As parisienses caem para o Barcelona

Match reports

A equipe feminina do Paris Saint-Germain perdeu nos pênaltis para o FC Barcelona em Toulouse na disputa pelo 3º lugar da AMOS Women's French CupS (1-1, 5-4 nos pênaltis)

Três dias depois de uma partida encorajadora contra o Manchester United, as parisienses encontraram o FC Barcelona para um novo duelo de prestígio - uma partida que valia o 3º lugar na AMOS Women's French Cup, organizada em Toulouse. Gérard Prêcheur escalou uma equipe titular quase idêntica à da partida anterior, com Constance Picaud no gol no lugar de Lydia Williams. Soufiya Ngueleu continuou no comando do ataque, apoiada por Oriane Jean-François e Ramona Bachmann.

Diante de outro gigante do continente, nossas parisienses deram mais um passo em sua preparação de verão. Tecnicamente e atleticamente, as jogadoras de Gérard Prêcheur continuam a ganhar força. Com isso em mente, elas podem se orgulhar de ter oferecido um conteúdo consistente, com grande personalidade.

É preciso dizer que a configuração deste encontro foi muito diferente, enfrentando um adversário ofensivo. Nesse contexto, o Paris Saint-Germain contou com grandes virtudes defensivas, como Paulina Dudek, autora de uma intervenção tranquilizadora logo no início (6') e uma goleira impressionante em sua linha. Enfrentando Geyse (3'), Vicky Lopez (23') ou mesmo Rolfö (35'), Constance Picaud fez o seu trabalho.

Ofensivamente, nossas parisienses também mostraram algum apoio. Incisivas nos ataques rápidos, as Rouge et Bleu chegaram até mesmo a desbloquear a situação na sequência de uma falta batida com força por Ramona Bachmann, onde Soufiya Ngueleu aproveitou a sobra para abrir o placar (0-1, 29'). O Barcelona, ​​no entanto, empatou antes do intervalo com um gol de Geyse (1-1, 38').

O segundo tempo foi igualmente intenso. Unidas atrás, Paulina Dudek e suas companheiras não relaxaram a concentração. Gérard Prêcheur fez uma rotação lógica ao lançar as selecionáveis. De Kadidiatou Diani a Grace Geyoro, passando por Sakina Karchaoui e Sandy Baltimore, as titulares voltaram ao ritmo para pressionar enormemente nos últimos minutos. Incansável em profundidade, Kadi Diani provocou a expulsão de León (78'), antes de ver Engen defender o seu remate (80')! O placar não mudou, e esta agradável partida finalmente terminou nos pênaltis, com vitória do Barcelona após uma última cobrança convertida por Bronze.

As parisienses voltarão aos gramados muito rapidamente, na terça-feira, com um último amistoso contra outro time catalão, o FC Levante Las Planas. Um ensaio final antes do Troféu das Campeãs contra o Olympique Lyonnais, o primeiro grande desafio de uma temporada repleta de promessas.