As parisienses goleiam em Lille

Match reports

A equipe feminina do Paris Saint-Germain conquistou uma valiosa vitória em Lille neste sábado, pela 5ª rodada da D1 Arkema (4-0)

Concluir da melhor forma uma semana marcada por uma prestigiosa vitória sobre o Manchester United (3-1): esse era o desafio do dia para as nossas parisienses, viajando pelo Norte. Jocelyn Prêcheur havia apostado em um time atraente, com Grace Geyoro, Ramona Bachmann e Sandy Baltimore alinhadas no pontapé inicial, assim como uma certa Marie-Antoinette Katoto, titular pela segunda vez nesta temporada para continuar ganhando ritmo.

Fiéis aos seus princípios ofensivos, as Rouge et Bleu rapidamente multiplicaram os ataques para impor o seu jogo com uma abordagem muito ofensiva. E quem além de Marie-Antoinette Katoto para materializar esta dominação? Oportunista, a artilheira ergueu-se para cabecear com perfeição ao receber cruzamento preciso de Jade Le Guilly (0-1, 12').

Nesse contexto, as jogadoras de Jocelyn Prêcheur recitaram suas escalas com grande aplicação. Após novo alerta de Jade Le Guilly (20'), foi Tabitha Chawinga, bem servida pela sua capitã Grace Geyoro, quem aumentou a vantagem com um remate cruzado (0-2, 25'). Eficazes ofensivamente, as parisienses demonstraram domínio perfeito na criação de oportunidades claras, como a incansável MAK. Ainda ameaçadora na frente de ataque, a atacante recuperou todas as sensações técnicas e atléticas, uma semana após seu retorno aos gramados. Um sucesso contagiante para a equipe.

Com tanto domínio, não foi por acaso que o Paris Saint-Germain aumentou o placar pouco antes do intervalo, com Sandy Baltimore desferindo um chute poderoso que acertou a trave antes de acabar no fundo da rede (0-3, 45'+1). Um primeiro período que terminou com oito finalizações e 76% de posse de bola a favor das nossas jogadoras.

O segundo tempo foi mais tímido. Menos soberanas, as nossas parisienses tiveram de fechar as portas contra um LOSC que logicamente tentou recuperar-se. Não importa, o assunto estava resolvido. Melhor ainda, as Rouge et Bleu completaram o sucesso com o quarto gol de Amalie Vangsgaard nos acréscimos (0-4, 90'+ 2).

Assim, o Paris Saint-Germain continua a sua jornada concluindo uma semana perfeita. Um resultado que permite às Rouge et Bleu darem um pequeno salto na classificação ao se instalar temporariamente no terceiro degrau do pódio da D1 Arkema. Nossas parisienses retornarão à sua arena dentro de duas semanas, para a recepção do Guingamp. Missão cumprida.