Vitória heroica no Teatro dos Sonhos!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Manchester United (1x3) pela quinta rodada da fase de grupos da Champions League nesta quarta-feira (2)

Uma semana após a vitória sobre o Leipzig (1-0), o Paris Saint-Germain voltou à Europa com um duelo de gala contra o Manchester United no Old Trafford. Para a ocasião, Thomas Tuchel escalou trio Mbappé, Neymar e Kean no ataque.

Determinação, intensidade e eletricidade: os ingredientes eram palpáveis ​​desde os primeiros minutos de jogo, e esta partida exigiu que os campeões franceses tirassem partido dos seus recursos físicos e mentais. Foi isso que os homens de Thomas Tuchel fizeram, atirando-se a cada bola. Uma aplicação premiada desde o início! Uma tabela entre a dupla Neymar e Mbappé permitiu aos franceses romperem a defesa adversária. O brasileiro seguiu a jogada para recuperar um chute bloqueado por um zagueiro e finalizar cruzado sem chances para De Gea (0-1, 6'/1ºT).

Em um duelo cada vez mais eletrizante, os Rouge et Bleu nunca cederam à pressão, demonstrando uma solidariedade infalível. Mas também era preciso estar mais vigilantes diante dos perigosos ataques adversários, com um certo Edinson Cavani que tanto conhecemos. E foi em um bom momento dos Red Devils que eles chegaram ao empate, com Marcus Rashford aproveitando um chute desviado por Danilo (1-1, 32'/1ºT). Apesar de algumas boas sequências, o placar não mudou até o intervalo.

Quando voltaram dos vestiários, as duas equipes retomaram seus planos: ter a posse de bola para os parisienses, e apostar nos contra-ataques para os ingleses. Anthony Martial também causou dois arrepios à retaguarda francesa (4'/2ºT, 12'/2ºT), enquanto Edinson Cavani acertou o travessão na sequência. No outro lado do campo, os jogadores da capital não ficaram para trás, com Marquinhos também acertando o travessão com uma cabeçada ao final de uma linda jogada coletiva (18'/2ºT).

Os parisienses nunca desistiram, e após uma grande oportunidade de Mitchel Bakker, foi o próprio capitão Marquinhos, com a ponta do pé, que aproveitou um bate-rebate para devolver a vantagem (1-2, 22'2ºT). A determinação valeu a pena para os parisienses, que terminaram os últimos 20 minutos de partida com um jogador a mais, após a expulsão de Fred (25'/2ºT). E se o United seguiu ameaçando até o fim, Neymar Jr. decidiu selar a vitória. Com muita garra, o camisa 10 se encarregou de fechar o placar na conclusão de um contra-ataque magistral orquestrado desde o seu próprio campo e concluído após um passe de Rafinha (1-3, 46'/2ºT).

O Paris Saint-Germain emergiu vitorioso desta partida decisiva no "Teatro dos Sonhos". Uma vitória preciosa que permite aos campeões franceses contemplarem com serenidade o seu futuro na mais prestigiosa das competições. Os parisienses voltarão ao torneio na próxima terça-feira, na última partida da fase de grupos contra o Istambul Basaksehir, no Parc des Princes!