Stats & Facts: Tudo sobre a vitória contra a Juventus

Match in numbers

Confira os principais números e destaques da vitória do Paris Saint-Germain por 2-1 sobre a Juventus nesta terça-feira (6), em nome da primeira rodada da fase de grupos da UEFA Champions League

Estreias!

O Paris venceu a Juventus! Eram oito jogos e oito derrotas do clube da capital no cenário europeu contra a equipe de Turim. Então, essa foi a primeira vez na história que o Paris venceu a Velha Senhora, o time que o Rouge et Bleu mais havia enfrentado sem nunca vencer.

Carlos Soler estreou! Vindo neste verão do Valencia, o espanhol entrou em jogo no final da partida. O novo camisa 28 do clube da capital tornou-se assim o 490º jogador da história do Paris Saint-Germain e o 11º jogador espanhol a vestir a camisa parisiense.

Por fim, tivemos a primeira assistência de Achraf Hakimi na Liga dos Campeões com o Paris, em 9 jogos disputados. Como símbolo de sua amizade, ela foi dada a Kylian Mbappé, para o segundo gol do atacante parisiense na noite.

Mbappé é demais!

Dois golaços para Kylian Mbappé na noite. Um maravilhoso chute após uma cavadinha de Neymar Jr. sobre a defesa adversária, e depois um chute certeiro - também de primeira - após passe de Achraf Hakimi. KM7 voltou a brilhar. Ele esteve envolvido em 8 dos últimos 9 gols do Paris na Liga dos Campeões (7 gols, 1 assistência). Kylian chegou à marca de 35 gols na Liga dos Campeões aos 23 anos e 8 meses, o jogador mais rápido a atingir esse marco na história da competição, logo à frente de Lionel Messi, aos 23 anos e 10 meses em 2011.

E tudo está indo muito rápido para Mbappé, que marcou 5 gols nos primeiros 5 minutos de uma partida da Liga dos Campeões. Na história da competição, apenas Lionel Messi (6) fez melhor.

Neymar Jr, o maestro

Impressionante sob todos os aspectos desde o início da temporada, Neymar Jr. voltou a se destacar nesta terça-feira contra a Juve. Autor do passe decisivo no primeiro gol de Mbappé, o camisa 10 parisiense esteve envolvido em 15 gols em 8 partidas nesta temporada (somando Troféu dos Campeões, Ligue 1 e UEFA Champions League), tornando-se decisivo a cada 32 minutos em média!

Além disso, desde sua chegada a Paris, Neymar Jr. e Mbappé trocaram 13 assistências na Liga dos Campeões (8 do brasileiro para o francês, 5 do francês para o brasileiro), pelo menos 6 a mais do que qualquer outra dupla no período.