Paris resiste e fica no empate em Marselha

Match reports

Em um Classique aberto mas sem gols, o Paris Saint-Germain teve de se contentar com o empate frente ao Olympique de Marselha, pela 11ª rodada da Ligue 1 (0-0)

Um duelo acompanhado pelo mundo inteiro, um elenco dos sonhos e uma arena hostil: foi um Classique elétrico que encerrou esta 11ª rodada da Ligue 1. Autores de um percurso quase perfeito, os parisienses se acotovelaram com seus rivais com a firme intenção de consolidar sua liderança. Para a ocasião, Mauricio Pochettino lançou um quarteto feroz de ataque, formado em torno de Neymar Jr, Ángel Di María, Leo Messi e Kylian Mbappé.

Em um clima vulcânico, os 22 atores em campo rapidamente deram o tom: seria um belo espetáculo tático e físico! E se a rivalidade se materializou rapidamente na dureza de todos os duelos, o domínio foi parisiense neste primeiro tempo. Os Rouge et Bleu pensaram ter encontrado a abertura em uma jogada de Neymar Jr, mas o craque teve um impedimento marcado pelo VAR após um forte cruzamento desviado contra a própria rede por Luan Peres (15'/1ºT). E demorou pouco para os marselheses aproveitarem a decepção para ganhar a vantagem, antes que o gol de Milik também fosse anulado por impedimento pelo VAR (20'/1ºT).

Com os placares zerados, os jogadores da capital puderam seguir em frente. E houve de tudo... Situações quentes, antes de mais nada, como na cabeçada de Messi para o desvio de Paul Lopez (26'/1ºT) e as tentativas de Mbappé e depois Neymar Jr. que pararam no goleiro adversário (31'/1ºT). E com um pouco de drama também, com a saída por lesão de Marco Verratti ou a expulsão de Achraf Hakimi no segundo tempo.

Obrigados a reverem os planos de ataque, os jogadores da capital não desistiram e não deixaram os jogadores de Sampaoli aproveitarem a vantagem. Sem Verratti, Hakimi ou Di María e apesar da inferioridade numérica, os Rouge et Bleu tiveram o mérito de não deixar a menor migalha aos marselheses, nem de lhes conceder o gosto da vitória, algo que o Vélodrome não conhece em um Classique por mais de uma década.

Apesar de várias situações interessantes nos últimos minutos, os dois rivais se neutralizaram até o apito final. O Paris mantém-se assim sozinho na liderança do campeonato ao final desta 11ª rodada da Ligue 1, à frente do rival da noite por 10 pontos.