Stats & Facts: a viagem a Marselha em números

Match in numbers

Confira todos os principais personagens e os fatos mais importantes do empate por 0 a 0 no domingo entre Paris Saint-Germain e Olympique de Marseille, no Stade Vélodrome, pela 11ª rodada da Ligue 1

PARIS AINDA IMBATÍVEL EM MARSELHA

Depois de jogar quase toda a segunda etapa com dez jogadores, a equipe da capital conseguiu garantir um ponto no Stade Vélodrome - resultado que prolongou a sequência invicta do Paris em Marselha. Agora, são seis vitórias e três empates nas últimas nove visitas, série que fez o PSG atingir a marca de dez anos sem ser derrotado fora de casa pelo OM. Os parisienses também chegaram a três jogos sem sofrer gols do Marselha, a primeira vez que isso ocorre na história do clube. Além disso, o empate sem gols foi o primeiro neste confronto desde 29 de Novembro de 1998, encerrando uma série de 21 duelos com pelo menos um gol marcado.

DEFESA SÓLIDA DO PARIS

Depois de criar ameaças na primeira metade da partida, a equipe da capital sofreu muito a partir do momento em que passou a jogar com dez homens em campo, no início do segundo tempo. A defesa parisiense, contudo, revelou-se sólida e resistiu aos ataques do Marselha, ponto destacado pelo fato de a primeira e única finalização no alvo do time da casa ter ocorrido aos 90 minutos - o mais tardio para o OM na Ligue 1 desde 14 de fevereiro. O Marselha não venceu dois dos últimos sete jogos da Ligue 1 nos quais o adversário recebeu cartão vermelho com 0-0 no placar, e ambas as partidas foram contra o Paris: em 6 de outubro de 2013 (1-2) e no domingo (0-0).

MARQUINHOS, UM AMULETO DA SORTE PARA OS ROUGE ET BLEU

O confronto deste fim de semana entre Paris e Marselha foi o 101º jogo entre os clubes rivais e o 16º disputado por Marquinhos. O capitão do Paris jamais foi derrotado pelo OM, atingindo agora a marca de 13 vitórias e três empates contra a equipe.

MARCO VERRATTI IGUALA RECORDE DE SYLVAIN ARMAND

Titular na escalação de Mauricio Pochettino contra o Marselha, o meio-campista italiano atingiu o recorde do clube de partidas disputadas no Le Classique, igualando-se ao ex-defensor parisiense Sylvain Armand. Ambos disputaram 18 jogos contra o OM, contando todas as competições.