Paris e Reims ficam no empate

Após um primeiro tempo espetacular, o Paris Saint-Germain empatou com o Stade de Reims (2-2), consolidando a sua liderança da Ligue 1

Cinco dias depois de uma vitória épica no campo da Real Sociedad (2-1), os nossos parisienses regressaram ao pão de cada dia da Ligue 1 neste domingo (10). Para a ocasião, Luis Enrique voltou a contar com um time quase totalmente remodelado. Keylor Navas começou no gol, enquanto o ataque foi conduzido por um trio formado por Lee, Ramos e Barcola. No meio-campo, nossa joia Warren Zaïre-Emery esteve presente após comemorar seu aniversário de 18 anos esta semana, enquanto Danilo usava orgulhosamente a braçadeira de capitão na zaga.

Embora não esteja no melhor momento da temporada, nosso adversário do dia abordou este confronto com a firme intenção de armar uma armadilha para o líder. O confronto do primeiro turno em Reims servia como um alerta, apesar da vitória clara dos parisienses (0-3). Movida pelo gosto da vingança, a equipe de Will Still jogou com bravura e vontade de se projetar assim que a bola fosse recuperada para minar a nossa retaguarda. Uma estratégia lucrativa, já que Munetsi aproveitou a pressão alta e a situação confusa da defesa parisiense para abrir o placar (0-1, 7').

Atormentados, nossos parisienses se adiantaram para assumir o controle da partida, confiscando a bola. Arrancadas, triangulações e tabelas: os Rouge et Bleu mais uma vez deram um show com belos movimentos coletivos. Uma dominação que só precisava ser materializada. Assim, Gonçalo Ramos, já ameaçador em diversas ocasiões, foi o responsável por levar o perigo do empate, forçando Abdelhamid a marcar contra após cobrança de escanteio (1-1, 17').

Foi o suficiente para fazer rugir o Parc des Princes e dar mais confiança aos jogadores de Luis Enrique! E depois de uma bela confusão dos visitantes, foi o oportunista Gonçalo Ramos o responsável por finalizar e virar o duelo (2-1, 19').

O fato é que, apesar desta nova vantagem, as duas equipes continuaram mostrando muita motivação em campo. Movidos pelo desejo ofensivo, ambos os times deram um grande espetáculo, oferecendo um jogo aberto, tão agradável para o público quanto perigoso. Tivemos, portanto, que estar mais vigilantes a cada incursão do Reims... E a nossa zaga formada por Beraldo e Danilo se segurou por muito tempo, como em um desarme decisivo do português em jogada de Diakité (36'). Mas o atacante do Reims compensou ao empatar pouco antes do intervalo, após um belo lançamento por trás da nossa retaguarda (2-2, 45').

Foi, portanto, necessário começar tudo de novo no segundo tempo. E quem além de um trio formado por Nuno Mendes, Kylian Mbappé e Ousmane Dembélé para pisar no acelerador? Esta foi a aposta de Luis Enrique para injetar velocidade nas engrenagens parisienses nos últimos 20 minutos da partida. Efeito imediato, já que nossas flechas lutaram até o fim, incendiando o Parc des Princes, mas sem conseguir lhe oferecer uma emoção final.

Ao final de uma partida agradável, o Paris Saint-Germain ainda continua sua série de invencibilidade, aproveitando principalmente a derrota do Brest para continuar a ampliar sua distância na liderança da Ligue 1. Daqui a três dias, nossos Rouge et Bleu retornarão à lendária Copa da França com a recepção do OGC Nice para tentar chegar às semifinais. Este final de inverno será definitivamente agitado na capital francesa!