Empate em Leipzig

Match reports

O Paris Saint-Germain teve de se contentar com o empate frente ao RB Leipzig nesta quarta rodada da fase de grupos da UEFA Champions League (2-2)

Duas semanas depois de obter uma vitória com personalidade em um Parc des Princes em ebulição, o Paris Saint-Germain visitou o estádio do RB Leipzig. Privado de Leo Messi e Marco Verratti, Mauricio Pochettino armou uma equipe em torno do trio Di María, Mbappé e Neymar Jr.

Diante de um time condenado a vencer para manter as esperanças de se classificar, os parisienses logo perceberam que enfrentariam um adversário super motivado, pronto para devorar todos os espaços para sobreviver. Porque a partir dos 15 segundos, André Silva obrigou Donnarumma a defender uma bola perigosa, e depois Forsberg tentou a sorte (5'/1ºT), antes de Christopher Nkunku abrir o marcador com uma cabeçada (1-0, 7'/1ºT). Um pênalti concedido três minutos depois poderia ter colocado os parisienses em apuros, mas o imenso Gigio Donnarumma esquentou as luvas para desviar a cobrança de André Silva e manter o seu time vivo (10'/1ºT).

Era então necessário aproveitar o momento para atacar. E foi isso o que os parisienses fizeram. Depois de uma excelente triangulação, Gini Wijnaldum explorou primeiro um cruzamento milimétrico de Kylian Mbappé para empatar (1-1, 21'/1ºT)! E após uma cobrança de escanteio, o capitão Marquinhos encontrou novamente o holandês, em posição perfeita para cabecear e virar o jogo um pouco antes do intervalo (1-2, 40'/1ºT).

Cientes de que o Leipzig iria lançar todas as suas armas na batalha, os parisienses voltaram do vestiário com a firme intenção de preencher as lacunas. Empurrados, puderam contar notavelmente com um Kylian Mbappé sempre pronto para arrancar, mas também com um Marquinhos gigantesco para proteger sua equipe do outro lado do campo.

Mas, carregados pela torcida na RB Arena e por um incansável Christopher Nkunku, esta equipe do Leipzig não desistia. E nos últimos minutos, o ex-parisiense conseguiu um pênalti, convertido por Szoboszlai (2-2, 47'/2ºT).

É então uma pequena final antes da hora que espera os parisienses no Etihad Stadium, contra o Manchester City, daqui a três semanas.