Virada dramática sobre o Lyon!

Match reports

Em um jogo muito difícil, o Paris Saint-Germain venceu o Olympique Lyonnais pela sexta rodada da Ligue 1 (2-1)

Um estádio em ebulição, o retorno da lenda Raí e um clássico histórico: o palco estava montado para uma noite de gala no Parc des Princes neste domingo (19). E se o Olympique Lyonnais de Peter Bosz contava com sua ascensão para impedir a campanha impecável dos parisienses no topo da classificação, Mauricio Pochettino também não poupou seus ingredientes, escalando pela primeira vez seu quarteto ofensivo formado por Di María, Messi, Neymar Jr. e Mbappé.

E desde o início do confronto a tensão era palpável entre esses dois grandes rivais do futebol francês, com intensidade constante nos duelos e uma vontade de abrir o placar rapidamente. E se os ousados ​​Lyonnais aqueceram as luvas de Gigio Donnarumma desde o início, não demorou muito para que as tabelas entre os nossos atacantes causassem efeito. Leo Messi perdeu por pouco a oportunidade de mudar os rumos da partida ao bater após linda jogada de Neymar Jr., que Anthony Lopes desviou por pouco (31'/1ºT). E o camisa 30 ainda acertou o travessão logo na sequência, em cobrança de falta. A pressão estava aumentando...

Uma dinâmica quebrada pelo intervalo. Principalmente porque o Lyon abriu o placar com Lucas Paquetá, servido por Toko-Ekambi (0-1, 9'/2ºT). Cruel para os jogadores de Mauricio Pochettino, que vinham muito bem antes deste gol. Mas a reação parisiense não demorou a chegar! Pelo lado esquerdo, Neymar Jr. usou toda a sua raça e habilidade antes de sofrer um pênalti que ele mesmo se encarregou de converter com autoridade (1-1, 20'/2ºT)!

Aproveitando um Lyon atordoado, os parisienses multiplicaram as chances, antes de serem recompensados ​​no final da noite! Nos minutos finais dos acréscimos, Mauro Icardi aproveitou um cruzamento milimétrico de Kylian Mbappé para subir mais alto e cabecear a bola para o fundo da rede (2-1, 48'/2ºT)! A torcida parisiense pôde enfim soltar o grito, com esta vitória preciosa que lhes permite continuar sua campanha impecável.

Uma vitória que permite aos Rouge et Bleu permanecerem confortáveis na liderança, antes de iniciarem uma semana intensa pontuada por confrontos contra Metz e Montpellier.