50 jogos lendários: Quando o Paris fez um milagre no Stamford Bridge!

Como parte do 50º aniversário do clube da capital, o PSG.FR convida você a reviver alguns dos jogos mais marcantes da história do Paris Saint-Germain. Hoje, voltaremos cinco anos, quando os jogadores de Laurent Blanc nos ofereceram uma boa dose de emoção

11 de março de 2015. Três semanas após o jogo de ida das oitavas de final no Parc des Princes, que deixou os parisienses em posição desfavorável ​​(1x1), os Rouge et Bleu cruzaram o Canal da Mancha para reencontrar o Chelsea de José Mourinho no jogo de volta.

Diante dos líderes do Campeonato Inglês, a missão de Laurent Blanc era clara: os parisienses tinham o direito de ter esperança, desde que marcassem um gol pelo menos. Um cartão vermelho dado no trigésimo minuto contra o craque da equipe deveria ter enterrado os sonhos dos torcedores... Mas não.

Um cenário louco

Para alcançar o impossível, o técnico escalou seu trio de ataque composto por Pastore, Cavani e Ibrahimovic. Mas depois de uma primeira meia hora muito quente, tudo mudou. Após um contato entre Zlatan Ibrahimovic e Oscar, o sueco foi expulso, sob pressão dos londrinos (31'/1ºT).

Jogar por mais de uma hora sem o seu maior goleador: esse era o novo desafio para os parisienses. Uma oportunidade para Cavani, que encontra a trave (13'/2ºT) e Pastore (26'/2ºT). A tensão subiu mais um pouco quando Diego Costa, que comete uma falta grave em Thiago Silva, só recebe o cartão amarelo.

Nos momentos finais de uma partida disputada, os parisienses tropeçam a 10 minutos do fim, com Cahill dando um chute indefensável (1x0, 36'/2ºT). Mas foi aí que apareceu o ex-Chelsea David Luiz, que cabeceou perfeitamente o cruzamento de Lavezzi na primeira trave (1x1, 41'/2ºT) para reviver a esperança na prorrogação.

O cenário louco continua e o Stamford Bridge se levanta quando Thiago Silva toca a bola com o braço durante um duelo aéreo com Kurt Zouma, concedendo um pênalti que Eden Hazard converte para dar vantagem ao Chelsea (2x1, 6'/2ºTP). Mas nada estava definido nesta partida e ainda havia 20 minutos para alterar o roteiro.

A história lembrará que o ataque parisiense tinha a força de seus zagueiros brasileiros. Porque em escanteio cobrado por Thiago Motta, o capitão Thiago Silva voou, cabeceando para a rede de Thibaut Courtois (2x2, 14'/1ºTP). Um empate incrível para um grande momento de emoção.

Reduzidos a 10 por mais de uma hora e meia, duas vezes atrás no placar, acertando a trave, concedendo um pênalti... Os jogadores de Laurent Blanc avançaram, contra todos os ventos, para arrebatar com muito desejo, esforço e solidariedade uma classificação para as quartas de final da UEFA Champions League.

Ao final de um cenário épico, oferecendo injustiça, esperança e desordem, antes que a tensão galvanize a alegria coletiva... Este jogo ofereceu especialmente aos amantes do clube francês uma de suas noites mais fortes em termos de emoção.

"Estou muito feliz! É difícil perder Zlatan Ibrahimovic, um dos nossos melhores jogadores, logo cedo. Mas mantivemos nosso estado de espírito e nosso caráter, continuamos a jogar. Eles marcaram primeiro, mas sempre acreditamos em nossas chances", disse David Luiz, grande arquiteto desta vitória, ao final da partida.

CHELSEA FC 2x2 PARIS SAINT-GERMAIN
UEFA Champions League - Oitavas de final - Jogo de volta
11 de março de 2015 - Stamford Bridge (Londres)
Árbitro: Kuipers (HOL).
Gols: Cahill (36'/2ºT) e Hazard (6'/1ºTP) para o Chelsea; David Luiz (41'/2ºT) e T. Silva (14'/1ºTP) para o Paris Saint-Germain.
CHELSEA: Courtois - Ivanovic, Cahill, Terry (c), Azpilicueta - Ramires (Drogba, 1'/1ºTP), Matic (Zouma, 39'/2ºT), Oscar (Willian, 1'/2ºT), Fábregas, Hazard - D. Costa. Treinador: José Mourinho.
PARIS SAINT-GERMAIN: Sirigu - Marquinhos, David Luiz, T. Silva (c), Maxwell - Verratti (Rabiot, 37'/2ºT), Thiago Motta, Matuidi (Lavezzi, 37'/2ºT) - Pastore (van der Wiel, 3'/2ºTP), Cavani - Ibrahimovic. Treinador: Laurent Blanc.

Reveja esse duelo na PSG Watch Party deste domingo, 29 de março, às 17h de Brasília: