Estreia com vitória para as parisienses!

Vitoriosas por 0-2 sobre o Breidablik, as parisienses lançaram a sua campanha europeia com sucesso, num novo formato da UEFA Women's Champions League que promete ser emocionante

Foi acompanhado por um frio congelante que as parisienses lançaram sua campanha europeia. Se eram as favoritas neste duelo, e mais amplamente neste Grupo B, a primeira rodada desta nova fórmula da Liga dos Campeões deveria ser bem negociada. As islandesas rapidamente tentaram pressionar as Rouge et Bleu, com uma falta cobrada por Albertsdottir, mas o remate foi para fora (10'/1ºT).

Foram finalmente as jogadoras de Didier Ollé-Nicolle que abriram o marcador, com Khélifi, que desviou na primeira trave um cruzamento perfeito de Sakina Karchaoui (0-1, 17'/1ºT). A goleira parisiense realizou então uma defesa soberba diante de Albertsdottir, que se aproveitou de um equívoco da defesa (26'/1ºT).

Diani passou perto de aumentar a vantagem pouco antes do intervalo, num remate cruzado de pé direito que Ívarsdóttir espalmou com a ponta das luvas (41'/1ºT). Com 65% de posse de bola ao intervalo, as jogadoras do clube da capital lideraram os debates, mas sabiam que deviam estar atentas aos contra-ataques das donas da casa.

Elas então tentaram matar o jogo e controlar um pouco mais as transições opostas durante o segundo tempo. Geyoro viu o seu poderoso chute acertar o travessão de Ívarsdóttir (29'/2ºT), enquanto Diani viu a sua finalização ser salva em cima da por Lillýardóttir, depois de ter conseguido driblar a goleira (35'/2ºT).

O alívio veio através da Capitã Geyoro, que chutou forte e cruzado no cantinho de Ívarsdóttir, a poucos minutos do final (0-2, 44'/2ºT). O resultado estava selado, as parisienses venciam na estreia europeia da temporada, em condições difíceis, mas que conseguiram dominar. A marca dos grandes times.