Chuva de gols das parisienses contra o Bordeaux

News

No sábado (20), a equipe feminina do Paris Saint-Germain goleou o Bordeaux no Campus PSG, pela 13ª rodada da D1 Arkema

Três dias depois da vitória contra o Reims, as Rouge et Bleu já regressaram ao Campus PSG neste sábado para um clássico frente ao Girondines de Bordeaux. O objetivo era claro: manter o ritmo antes dos grandes eventos europeus garantindo a sétima vitória consecutiva em todas as competições.

Poucos dias antes da recepção do Ajax pela Liga dos Campeões, Jocelyn Prêcheur também decidiu fazer várias alterações. Assim, Katarzyna Kiedrzynek foi escalada no gol, podendo contar com uma zaga composta por Thiniba Samoura e Elisa de Almeida. As laterais eram guardadas por Nicole Payne na direita e Sakina Karchaoui na esquerda. No meio-campo, Korin Albert atuou ao lado da dupla Grace Geyoro e Amalie Vangsgaard. No ataque, Marie-Antoinette Katoto assumiu seu lugar no centro, cercada por Laurina Fazer pela direita e Ramona Bachmann pela esquerda.

Desde o início da partida, nossas parisienses mostraram suas ambições ao assumir o controle do jogo. No meio-campo, Ramona Bachmann encontrou Marie-Antoinette Katoto em profundidade. A francesa marcou então o gol, mas o árbitro assistente interrompeu a alegria das Rouge et Bleu ao assinalar impedimento (7'). Não perturbadas, as jogadoras de Jocelyn Prêcheur aproveitaram o tempo para construir o jogo, confiando no seu coletivo. Lançada por Elisa de Almeida, Ramona Bachman conseguiu driblar a marcação antes de tentar a sorte com um remate em direção ao canto oposto, obrigando a goleira adversária a trabalhar (16').

E se apesar das múltiplas tentativas o Paris não conseguia concretizar seu domínio de jogo, foi nas bolas paradas que a equipe finalmente fez a diferença! Empurrada na área, Grace Geyoro fez justiça a si mesma ao abrir o placar de pênalti (1-0, 28'). Na sequência, a capitã Rouge et Bleu esteve perto de marcar mais um. Bem servida por Korbin Albert, porém, ela viu sua tentativa sair do alvo (32'). A artilheira acabou por se transformar em assistente, ao enviar um cruzamento preciso para Amalie Vangsgaard aumentar a diferença (2-0, 36').

Finalmente lançadas, nossas meninas conseguiram mais um gol poucos minutos depois através de Marie-Antoinette Katoto, cujo remate não deixou chances para a goleira do Bordeaux (3-0, 40'). Nos descontos do primeiro período, a camisa 9 parisiense marcou mais um após bela jogada de Ramona Bachmann pela direita, permitindo assim que o Paris voltasse ao vestiário com grande vantagem no placar (45', 4-0).

Ao intervalo, Jocelyn Prêcheur aproveitou para fazer três alterações, com Clare Hunt, Lieke Martens e Sandy Baltimore substituindo Elisa de Almeida, Grace Geyoro e Marie-Atoinette Katoto respectivamente. As parisienses voltaram com as mesmas intenções, assim como Sandy Baltimore, que viu seu chute bater na trave (55'), antes de marcar o quinto gol com um chute indefensável (61', 5-0). Com a vitória já selada, Jocelyn Prêcheur aproveitou para trazer um pouco mais de frescor nestes últimos vinte minutos ao colocar Tabita Chawinga no lugar de Ramona Bachmann. E a artilheira aproveitou para marcar, em duas etapas, seu oitavo gol na temporada da D1 Arkéma (71', 6-0). Numa última explosão de orgulho, as visitantes aproveitaram para fazer seu gol de honra (72', 6-1).

Um gol sem consequências, mas que bastou para incomodar Amalie Vangsgaard, que reagiu de imediato ao marcar sua primeira dobradinha com as cores Rouge et Bleu (84', 7-1). O festival das jogadoras de Jocelyn Prêcheur não acabou por aí, já que Tabitha Chawinga, por sua vez, marcou dois gols para encerrar a esplêndida atuação das parisienses (88', 8-1).

Graças a esta goleada recorde, o Paris continua em segundo lugar na D1 Arkema, cinco pontos atrás do Lyon, e agora tem uma vantagem de seis pontos sobre o terceiro classificado Paris FC. O próximo desafio será na quarta-feira, com as parisienses recebendo o Ajax Amsterdam pela Liga dos Campeões.