Parisienses são derrotadas pelo Lyon

News

Em sua penúltima partida da temporada, a equipe feminina do Paris Saint-Germain perdeu pelo placar mínimo diante do Lyon, no Stade Jean Bouin (0-1). Confira os destaques do confronto.

Com o apoio dos Ultras e impulsionadas pela perspectiva de um confronto no topo do futebol francês, nossas parisienses tiveram uma montanha para escalar na noite de domingo. Afinal, eram suas maiores rivais, o Lyon, atuais líderes da Liga e recém-coroadas campeãs europeias, que as parisienses buscavam derrotar.

Para o confronto, Bernard Mendy tentou mudar o sistema de jogo das Les Rouge et Bleu, começando com um 3-5-2, com Marie-Antoinette Katoto e Kadidiatou Diani formando o ataque.

Infelizmente, nossas parisienses nem tiveram chance de respirar antes que a pressão alta do Lyon já estivesse sufocando a defesa. Logo aos três minutos, Selma Bacha encontrou Macario na área, e esta abriu o placar para Les Fenottes (0-1, 3'). As jogadoras do PSG não sentiram o gol, aumentaram seu volume de jogo e procuraram o empate, e seus esforços rapidamente foram recompensados com uma série de chances claras, mas cada uma foi defendida por Endler (15', 17', 21'). O time da casa precisava aproveitar o período de dominação! Mas as nossas parisienses não conseguiram balançar as redes antes do intervalo.

Durante o segundo tempo, elas nunca deixaram de acreditar. Disputas acirradas, oportunidades perigosas e a entrada de Sandy Baltimore para tentar criar novas chances: todos os ingredientes para virar o jogo estavam presentes. E depois que Malard acertou a trave (80'), os minutos finais do encontro foram frenéticos, com Les Franciliennes dando tudo de si. No entanto, sem Marie-Antoinette Katoto, que foi forçada a sair por lesão, acabou por tornar-se uma missão difícil demais.

Uma noite para esquecer para as nossas parisienses, que foram derrotadas naquela que será agora a sua última noite como atuais campeãs francesas. Com uma vantagem de 8 pontos, o Lyon aproveitou esta vitória para garantir o título da D1 Arkema.