Vitória das parisienses

As jogadoras de Gerard Prêcheur venceram por 3-1 o Dijon no Stade Georges Lefèvre, em Saint-Germain-en-Laye, em nome da 5ª rodada da D1 Arkema

Depois de um empate decepcionante em Le Havre, Gérard Prêcheur e sua equipe queriam voltar aos trilhos para enfrentar uma nova série de partidas importantes, incluindo a entrada na fase de grupos da UEFA Women's Champions League com a recepção do Chelsea na próxima semana.

E tudo começou bem para as parisienses, que abriram o placar rapidamente por meio de Lieke Mertens. A holandesa pegou de voleio uma bola entregue de cabeça por Groenen, acertando o ângulo de Lichtfus (1-0, 3'). O Paris parecia levar a partida sozinho, mas acabou sendo surpreendido pelo gol de empate de Roth (1-1, 18').

Feridas, as Rouge et Bleu se lançaram ao ataque, mas Lichtfus fez três defesas em rápida sucessão, diante de Li Mengwen e Karchaoui em particular (35'), antes de ver Grace Geyoro assumir p papel de goleadora da casa pouco antes do intervalo, após um cruzamento de Karchaoui (2-1, 42').

O objetivo neste segundo tempo: se proteger para evitar um segundo empate consecutivo para as parisienses. E elas se dedicaram a isso, conseguindo ainda o terceiro gol nos últimos momentos da partida! Bachmann, que entrou em jogo no intervalo, foi lançada pela esquerda, antes de bater forte e matar o duelo (3-1, 90').

As Rouge et Bleu retomam assim a sua marcha avante, um bom sinal antes da recepção do Chelsea na próxima quinta-feira, no Stade Jean Bouin, para o início da fase de grupos da UEFA Champions League.