As parisienses vencem o jogo de ida contra o Häcken!

A equipe feminina do Paris Saint-Germain venceu o BK Häcken por 2 a 1 nesta quarta-feira, 20 de março, na Bravida Arena, em Gotemburgo, durante o jogo de ida das quartas de final da UEFA Women's Champions League

Quase dois meses depois de um primeiro lugar obtido na fase de grupos no campo do Bayern de Munique, as parisienses regressaram à competição de maior prestígio: a UEFA Women's Champions League. E para a partida de ida dessas quartas de final, a equipe feminina do clube da capital viajou à Suécia para enfrentar o BK Häcken, que ficou atrás do Chelsea na fase de grupos.

Para este regresso ao cenário europeu, Jocelyn Prêcheur alinhou então uma zaga composta por Elisa De Almeida, Eva Gaetino e Thiniba Samoura na frente do gol defendido por Katarzyna Kiedrzynek. Nas alas, Sakina Karchaoui ocupou a esquerda, enquanto Jade Le Guilly ocupou a direita. No meio-campo, a capitã Grace Geyoro foi apoiada por Jackie Groenen e Korbin Albert. No ataque, Tabitha Chawinga foi acompanhada por Sandy Baltimore.

O começo de jogo foi disputado, com as duas equipes tentando controlar o duelo. E diante de um sólido time sueco, foi difícil para as parisienses criarem chances. O primeiro estopim da noite foi aceso por Sakina Karchaoui, que desferiu um chute de canhota e obrigou a goleira adversária a desviar a bola para escanteio (19'). O clube da capital aumentou então a pressão e foi na sequência de um lance de bola parada cabeceado por Tabitha Chawinga que Eva Gaetino abriu o marcador (0-1, 23').

Um gol que confirmou a ascensão das Rouge et Bleu com o passar dos minutos, e além de um chute de longa distância de Jusu Bah que não preocupou Katarzyna Kiedrzynek (32'), a equipe local teve dificuldade em responder à intensidade parisiense. Anna Anvegard e as suas companheiras apostaram então numa jogada que parecia inofensiva, mas que acabou por ver a árbitra marcar pênalti a favor das suecas por um ligeiro contato na área. O suficiente para ver o Häcken empatar através de Rosa Kafaji, que marcou em dois momentos após uma primeira defesa da goleira parisiense (1-1, 42'). Apesar de um primeiro período animador em Paris, as duas equipes voltaram ao vestiário com tudo igual no placar.

Desde o início do segundo tempo, o clube da capital tentou recuperar o controle do jogo. Após um passe bem medido, Chawinga conseguiu fazer o segundo gol parisiense, que acabou sendo recusado por posição de impedimento (53'). Dez minutos depois, o Paris voltou ao ataque graças à velocidade da sua atacante que fez a diferença no lado esquerdo antes de lançar Sandy Baltimore: a camisa 21 por sua vez serviu Jade Le Guilly, que viu o seu remate ser repelido pela defesa adversária (63').

Mas as parisienses não desistiram e a entrada de Amalie Vangsgaard revelou-se decisiva, já que a dinamarquesa encontrou Chawinga com um cruzamento da direita, e viu a sua companheira fazer o seu com um forte chute de canhota (1-2, 74'). As suecas aproveitaram então os seus recursos para tentar empatar novamente, mas Kiedrzynek interveio no remate seco da inquieta Rosa Kafaji (84'). No controle do jogo, o Paris Saint-Germain não tremeu nos momentos finais da partida e conseguiu uma vitória preciosa longe de suas bases!

As parisienses devem agora voltar suas atenções ao Campeonato Francês, com uma viagem neste domingo, 24 de março, para disputar a 18ª rodada da D1 Arkema contra o Montpellier HSC. As Rouge et Bleu se reencontrarão então com o Häcken e a UEFA Women's Champions League na quinta-feira, 28 de março, para um duelo decisivo no Parc des Princes, valendo uma vaga nas semifinais da competição!