Paris Saint-Germain empata no derby contra o Paris FC

News

Em uma partida cheia de reviravoltas, a equipe feminina do Paris Saint-Germain empatou em 1 a 1 com o Paris FC nesta quarta-feira, 24 de abril de 2024, pela 21ª rodada da D1 Arkema

Um derby parisiense entre dois clubes que estão no pódio da D1 Arkema e com um objetivo muito específico. Se a derrota em Lyon no sábado passado, na partida de ida das semifinais da UEFA Women Champions League, foi cruel, era importante se recuperar rapidamente para as parisienses. Para esta partida, Jocelyn Prêcheur reorganizou amplamente sua equipe titular, a fim de preservar suas craques para o confronto de volta. Entre as titulares, quatro jogadoras disputaram seus primeiros minutos: Oliwia Szperkowska no gol, Eden Le Guilly na defesa, Landryna Lushimba no meio-campo e Fanny Rossi no ataque.

O início do primeiro tempo foi equilibrado, mas foi o Paris Saint-Germain quem manteve o controle da bola. O PFC teve a primeira oportunidade clara, mas Oliwia Szperkowska fez grande defesa (12'). Acionada novamente poucos minutos depois, a goleira Rouge et Bleu desviou novamente um chute adversário que acertou a trave (22'). Mas a terceira oportunidade das visitantes foi fatal, com Kessya Bussy a marcar (0-1, 30').

No início do segundo tempo, o PSG fez duas alterações, com Naolia Traore e Auryane Abdourahim substituindo Amalie Vangsgaard e Lieke Mertens no ataque. Elas ajudaram a criar melhores situações ofensivas para as Rouge et Bleu, enquanto a retaguarda do clube da capital não era ameaçada. Mas a vinte minutos do final da partida, Anais Ebayilin (16 anos) marcou seu primeiro gol profissional e permitiu que o Paris SG voltasse ao caminho certo (1-1, 71').

O suficiente para despertar a reação do PFC, mas a goleira parisiense voltou a ser decisiva com uma excelente defesa (78'). O final deste segundo período ficou marcado pela expulsão da jovem estreante Auryane Abdourahim (16 anos), punida com cartão vermelho poucos minutos antes do final da partida (89'). Apesar de ser numericamente inferior, esta muito jovem equipe do Paris Saint-Germain conseguiu segurar o empate até o fim.

As parisienses regressam agora suas atenções à UEFA Women's Champions League e ao Olympique Lyonnais. No gramado do Parc des Princes, o clube da capital tentará reverter a situação e conseguir sua vaga para a final!