Derrota cruel para as parisienses contra o Wolfsburg

O Paris Saint-Germain perdeu para o VfL Wolfsburg no Parc des Princes pelo jogo de ida das quartas de final da UEFA Women's Champions League (0-1)

Poucos dias depois da preciosa vitória obtida na semifinal da Copa da França frente ao Thonon Evian, o Paris Saint-Germain encontrou uma nova competição: a UEFA Women's Champions League. Um duelo de prestígio no Parc des Princes contra o VfL Wolfsburg, no jogo de ida das quartas de final da competição. Para as parisienses, o objetivo estava claramente definido: tentar obter uma preciosa vitória em seus domínios antes de uma perigosa viagem à Alemanha para a partida de volta.

Para este clássico europeu, Gérard Prêcheur renovou a confiança em Grace Geyoro, capitã e titular na zaga. Oriane Jean-François e Ramona Bachmann vieram apoiar Kheira Hamraoui no meio-campo, enquanto Jackie Groenen acompanhou Kadidiatou Diani e Sandy Baltimore no ataque parisiense.

Carregadas pelas vozes da sua torcida e pelo incentivo do presidente Nasser Al-Khelaifi antes da partida, as jogadoras do clube da capital assumiram o controle do jogo desde os primeiros minutos. Apesar das boas intenções de Kadidiatou Diani e suas companheiras de equipe, as parisienses tiveram que enfrentar uma defesa adversária sólida durante a primeira meia hora. Tivemos que esperar uma inspiração de Ramona Bachmann para ver a goleira alemã ser forçada a intervir e causar um primeiro arrepio no Parc des Princes. Ao final de um primeiro tempo equilibrado, as duas equipes voltaram aos vestiários zeradas no placar.

No segundo tempo, as Rouge et Bleu continuaram seus esforços para tentar abrir o placar. Enquanto um pênalti foi marcado por uma falta sobre Sakina Karchaoui, a árbitra decidiu reverter sua decisão e privou o clube da capital de uma oportunidade para abrir o placar nesta partida. Momentos depois, a árbitra decidiu de vez marcar um pênalti, mas desta vez a favor das visitantes. Dois grandes golpes para o Paris, que viu as alemãs abrirem o placar com Dominique Janssen (0-1, 62') e Elisa De Almeida receber o segundo cartão amarelo, sinônimo de expulsão.

Reduzidas a dez e com um gol de desvantagem, as jogadoras de Gérard Prêcheur viram-se em um cenário no mínimo cruel, mas as parisienses recorreram a seus recursos para continuar a dificultar a vida das jogadores de Tommy Stroot. Infelizmente, o sorte continuou a iludir as jogadoras do Paris Saint-Germain, que perderam pelo placar magro. Agora, é hora de pensar em reverter a tendência na próxima quinta-feira no jogo de volta na Alemanha, mas antes disso as companheiras de Sandy Baltimore terão primeiro que se preparar para a partida da D1 que será disputada neste domingo no gramado do Montpellier HSC.