Uma goleada antes de reencontrar a Europa!

A equipe feminina do Paris Saint-Germain venceu por 5 a 0 o AS Saint-Étienne neste sábado, 16 de março, no Campus PSG, pela 17ª rodada da D1

Depois de se classificarem para a final da Copa da França, as parisienses voltaram ao campeonato neste sábado. No caminho desta 17ª rodada da D1 estava o AS Saint-Étienne, 7º colocado com 19 pontos conquistados em 15 partidas. Para a ocasião, Constance Picaud foi escalada no gol, perante uma zaga composta por Thiniba Samoura, Eva Gaetino e Elisa De Almeida. Sakina Karchaoui e Amalie Vangsgaard ocuparam as alas, apoiadas por um meio de campo com Jackie Groenen, Sandy Baltimore e Grace Geyoro. Tabitha Chawinga e Marie-Antoinette Katoto formaram o ataque parisiense.

Durante o primeiro período, as parisienses dominaram completamente o jogo, com controle quase total da bola. Elas abriram o marcador graças a um magnífico remate de Geyoro, que acertou o canto superior da goleira adversária (1-0, 18'). As jogadoras de Laurent Mortel não tiveram tempo de recuperar os sentidos antes de sofrerem o segundo gol através de Katoto, que conseguiu marcar após belo passe de Chawinga (2-0, 20'). O que se seguiu foi um desfile de chances parisienses, mas as traves apareceram decisivamente em três ocasiões (36', 44', 45').

O objetivo no segundo tempo era não diminuir a intensidade e aumentar o placar o mais rápido possível. Isso foi feito graças ao segundo gol de Geyoro após novo passe de Chawinga, bem lançada em profundidade por Groenen. A capitã do Paris Saint-Germain só teve que empurrar a bola para o fundo da rede (3-0, 55'). Assim como no primeiro tempo, as Rouge et Bleu conseguiram marcar um novo gol muito rapidamente, através de Chawinga (4-0, 56').  Já no final do jogo, Laurina Fazer, que tinha entrado poucos minutos antes, teve a oportunidade de marcar o 5º gol, mas a goleira desviou para escanteio (87'). Um minuto depois, as jogadoras de Jocelyn Prêcheur fecharam o placar graças a Jade Le Guilly, que acertou a bola no ângulo (5-0, 88').

Uma goleada que permite assim ao clube da capital consolidar o 2º lugar na classificação com 42 pontos, sete atrás do Olympique Lyonnais e cinco à frente do Paris FC (um jogo a menos). Agora é a vez da UEFA Women's Champions League, no jogo de ida das quartas de final frente às suecas do BK Häcken. Nos vemos na Bravida Arena em Gotemburgo nesta quarta-feira (20)!