Balanço da semana internacional

Onze jogadoras da equipe feminina do Paris Saint-Germain se juntaram às suas respectivas seleções durante esta semana internacional

LAURINA FAZER / GRACE GEYORO / KADIDIATOU DIANI - FRANÇA

Semana internacional complicada para a seleção francesa das parisienses Laurina Fazer, Grace Geyoro e Kadidiatou Diani, com dois amistosos e duas derrotas. Les Bleues perderam por 2-0 para a Alemanha na sexta-feira no DDV-Stadion em Dresden, e por 3-0 para a Suécia quatro dias depois em Gotemburgo. Geyoro e Diani jogaram toda a primeira partida. Elas também foram titulares no segundo jogo, com a primeira senso substituída ao intervalo, enquanto a segunda saiu no final da partida. Convocada pela primeira vez na carreira, Fazer ainda terá que esperar para fazer sua estreia com a camisa tricolor.

AMANDA ILESTEDT - SUÉCIA

Dois amistosos também estiveram na programação da Suécia durante esta semana internacional. As Blagult começaram com um empate de 1 a 1 com a Espanha no Estádio Nuevo El Arcángel, em Córdoba, antes de vencerem por 3 a 0 a equipe de Corinne Deacon quatro dias depois no Gamla Ullevi. A camisa 13 jogou a totalidade das duas partidas, brilhando contra as francesas ao marcar o segundo gol sueco.

JACKIE GROENEN - HOLANDA

A Holanda, da parisiense Jackie Groenen, também teve dois amistosos em sua programação durante esta semana internacional. O primeiro frente à Zâmbia, inicialmente marcado para quinta-feira no NAC Breda Stadion, em Breda, foi cancelado devido à incapacidade das zambianas de obterem os seus vistos a tempo de chegarem à Europa. Assim, a Oranje Leeuwinnen disputou apenas uma partida, contra a Noruega, no Kyocera Stadion, em Haia, com uma derrota por 2 a 0. A camisa 24 do clube da capital entrou no segundo tempo.

MARINA GEORGIEVA - ÁUSTRIA

Os play-offs de classificação para a Copa do Mundo Feminina da FIFA 2023 Austrália e Nova Zelândia estavam no programa para a Áustria nesta semana internacional. A Rot-Weiss-Roten, que perdeu por 1 a 0 na prorrogação contra a Escócia na quinta-feira, 6 de outubro, no Hampden Park em Glasgow, não conseguiu validar seu ingresso para a fase final da competição. Uma partida disputada na íntegra pela parisiense.

BERGLIND BJÖRG THORVALSDOTTIR - ISLÂNDIA

A Islândia também disputou os play-offs de classificação para a próxima Copa do Mundo nesta semana internacional. Classificada diretamente para a 2ª fase, as Stelpurnar Okkar foram batidas por 4-1 por Portugal na terça-feira no Estádio Capital do Móvel, em Paços de Ferreira, um revés que as impediu de validar o seu bilhete para a fase final. A camisa 17 do clube da capital jogou toda a partida.

RAMONA BACHMANN - SUÍÇA

Mesmo programa para as suíças durante esta semana internacional, já classificadas para a 2ª fase dos play-offs para o Mundial de 2023. A Nati garantiu sua passagem ao vencer por 2-1 após a prorrogação frente a Portugal na terça-feira em Zurique, graças em particular ao gol da camisa 10 parisiense que, titular, cedeu seu lugar no final da partida.

ASHLEY LAWRENCE - CANADÁ

O Canadá foi à Espanha para disputar dois amistosos nesta semana internacional. As Reds registraram duas vitórias: 2 a 0 contra a Argentina na quinta-feira, no Estádio Sanluqueño de Sanlucar de Barrameda, e 4 a 0 contra o Marrocos, quatro dias depois, no Estádio Municipal de Chapin, em Jerez de la Frontera. A lateral-esquerda do clube da capital não participou dessas duas partidas.

LYDIA WILLIAMS - AUSTRÁLIA

Dois amistosos na Europa também estiveram na programação da Austrália. As Matildas venceram a África do Sul por 4-1 no sábado, em Londres, e fizeram 3-1 na Dinamarca três dias depois. Duas partidas que a goleira parisiense não participou.

ORIANE JEAN-FRANÇOIS - FRANÇA SUB-23

Acompanhada da atacante da equipe sub-19 do clube da capital Manssita Traoré, Oriane Jean-François participou com a seleção sub-23 da França de dois amistosos contra a Finlândia, com duas vitórias tricolores ao final. As Bleuettes venceram por 3 a 1 na quarta-feira no National Football Center em Clairefontaine e três dias depois por 3 a 2 no Stade Léo Lagrange, em Poissy. Titular e capitã nas duas partidas, Jean-François foi substituída em ambos os jogos. Já Traoré entrou no segundo tempo no primeiro jogo, enquanto foi titular no segundo.