Vitória sofrida

News

Os destaques

Invicto em casa (três vitórias e três empates na L1), o Brest pretendia mostrar suas armas em casa, como no voleio de Court (9’/1ºT). Na sequência, Rico trabalhou pela primeira vez, ao desviar a tentativa de Autret (15’/1ºT). O tempo passava e o Paris crescia, transformando sua posse de bola em oportunidades, através de Di María (20’/1ºT) e Sarabia (21’/1ºT), que aqueceram as luvas de Larsonneur. O jogo era lá e cá, com os donos da casa chegando duas vezes com Court (23’/1ºT, 25’/1ºT). O Brest assumiu os riscos, que Draxler explorou bem, ao lançar Di María em profundidade. A sequência? Um toque de classe, ao melhor estilo Fideo, que tocou com crueldade por cima de Larsonneur (0x1, 39’/1ºT)! Sim, o Brest tentou mais nestes primeiros 45 minutos (9 finalizações contra 6), mas foi o argentino quem surpreendeu o Stade Francis-Le Blé.

Após o intervalo, o Paris teve a chance para matar o duelo, mas Kurzawa (16’/2ºT) e Cavani (17’/2ºT) pararam em Larsonneur. O Brest não desistiu, com Perraud forçando Rico a espalmar um míssil (18’/2ºT). Mas o próximo ataque foi determinante, com o Grandsir empatando o duelo (1x1, 27’/2ºT). Thomas Tuchel aproveitou para fazer três substituições de uma só vez. O que acabou recompensando, já que Choupo-Moting serviu Icardi, que finalizou duas vezes para marcar (1x2, 40’/2ºT)! Envolvido em 10 gols em seus últimos oito jogos (nove gols e uma assistência), o artilheiro se mostra cada vez mais decisivo! Até os acréscimos, com um chute de Charbonnier (47’/2ºT), o Brest continuou tentando, mas ao final foi o Paris quem conquistou os três pontos. Com esta quinta vitória fora de casa na L1, os parisienses garantiram uma pausa internacional com tranquilidade (10 pontos temporariamente à frente do Angers).

Um parisiense no jogo: Sergio Rico

Convidado de última hora entre os titulares, Sergio Rico foi um dos destaques, ao defender as tentativas de Autret (15’/1ºT) e Perraud (35’/1ºT e 18’/2ºT). Esta noite, ele se tornou o primeiro goleiro espanhol a defender a camisa parisiense, e o quarto goleiro a ser titular nesta temporada da L1 pelo Paris Saint-Germain (depois de Areola, Bulka e Navas).

Uma palavra: Irmãos

A hierarquia familiar foi respeitada! Essa era uma das atrações deste duelo: Abdou Diallo contra o seu irmão mais novo, Ibrahima. 90 minutos disputados por ambos os lados, mas foi o parisiense quem riu por último. Autor de uma bela apresentação na zaga (80 toques na bola, 14 duelos vencidos e 90% de passes bem-sucedidos), Abdou também foi decisivo, como ao matar um perigoso contra-ataque de Court (6’/2ºT).

Na sequência

Como em outubro, teremos uma pausa internacional, que mobilizará boa parte do elenco. Após esse período, os campeões franceses abrirão a 14ª rodada da L1 no dia 22/11, ao receberem o Lille. Na capital, os parisienses vêm de cinco vitórias consecutivas contra os nórdicos. Enfrentar o vice-campeão da temporada passada será um bom aperitivo para a Liga dos Campeões, já que o Paris irá quatro dias depois ao Santiago Bernabéu para desafiar o Real Madrid!