Vitória parisiense no Parc

Após uma maratona de 15 partidas disputadas desde o início de 2020, os parisienses finalmente desfrutaram de uma semana tranquila na capital. E foi com a recepção do Dijon neste sábado (29) que os jogadores de Thomas Tuchel voltaram a um novo ritmo infernal.

Desde o início, os parisienses deram o tom, multiplicando os ataques. Os Rouge et Bleu não tiveram que esperar muito tempo para abrir o placar. Após uma saída de bola ruim do Dijon e um cruzamento de Kylian Mbappé, Marquinhos tentou a sorte da entrada da área, antes de ver Pablo Sarabia desviar seu chute (1x0, 3’/1ºT).

E então, as oportunidades se multiplicaram na área de Runarsson: o goleiro islandês fez uma defesaça em tentativa de Thilo Kehrer (9’/1ºT), antes que uma cabeçada de Kylian Mbappé passasse raspando o travessão (10’/1ºT), e que Pablo Sarabia quase fizesse o segundo (13’/1ºT). Apesar de uma tentativa de Alphonse manter Keylor Navas em alerta, os Rouge et Bleu não aliviaram a pressão e Edinson Cavani esteve perto de marcar duas vezes, após passes de Kylian Mbappé (35’/1ºT, 40’/1ºT), enquanto o camisa sete viu seu próprio chute ser parado pelo goleiro do Dijon (39’/1ºT) e depois passar raspando o ângulo (43’/1ºT).

Sempre envolvidos na construção do jogo, pacientes e muito incisivos nos últimos metros, os parisienses acabaram deixando apenas algumas migalhas de espaço para os convidados da noite. Ao intervalo, foram nada menos do que seis chutes a gol do lado parisiense.

O início do segundo tempo seguiu o mesmo roteiro: uma chuva de oportunidades (Cavani aos 15’/2ºT, Mbappé aos 16’/2ºT e 25’/2ºT, Sarabia aos 26’/2ºT) e belas jogadas coletivas. Incansável nesta noite de sábado, Kylian Mbappé acabou sendo recompensado por seus esforços. Autor de uma chamada perfeita em profundidade, o camisa sete se beneficiou primeiro de um lançamento de Julian Draxler para bater na saída de Runarsson (2x0, 29’/2ºT). E então ele se transformou em garçom, permitindo a Mauro Icardi - que entrou em campo a 20 minutos do final - participar da festa com um chute cruzado indefensável (3x0, 31’/2ºT). E antes do apito final, Kylian fechou a goleada em uma finalização oportunista (4x0, 46’/2ºT).

Determinação, solidariedade, mobilidade: todos os ingredientes exigidos por Thomas Tuchel parecem ter se reunido nesta noite de sábado para garantir a vitória aos parisienses. Missão cumprida para os Rouge et Bleu, que assim consolidaram sua posição como líderes do campeonato. Agora, todos os olhos estão voltados para o Lyon na quarta-feira, durante a semifinal da Copa da França.