Vitória difícil!

Na noite de domingo (23), o Paris Saint-Germain reencontrou a Ligue 1 e o seu Parc des Princes, com vontade de voltar a vencer.

Desde o início, os Rouge et Bleu tiveram a posse de bola, oferecendo as primeiras chances de jogo na área adversária, liderados por Kylian Mbappé, Edinson Cavani, Neymar Jr. e Ángel Di María. E apesar de seu claro domínio, os parisienses foram pegos de surpresa após a cabeçada de Hwang em cobrança de escanteio (0x1, 18’/1ºT).

Os jogadores de Thomas Tuchel foram ao ataque, multiplicando as chances na área do Bordeaux, como na poderosa cabeçada de Edinson Cavani que foi desviada por Benoît Costil (22’/1ºT). Um primeiro alerta como um presságio. Porque alguns minutos depois, o uruguaio, novamente servido por Ángel Di María, desta vez encontrou o caminho para as redes com um cabeceio perfeito (1x1, 24’/1ºT). Um lance marcado pela ovação do Parc des Princes, para comemorar o 200º gol do Matador com a camisa parisiense.

Uma letra de Cavani que explodiu na trave (29’/1ºT) e dois chutes de Mbappé (30’/1ºT, 41’/1ºT) depois, a virada finalmente veio com Marquinhos. O brasileiro, ao receber uma cobrança de falta de Ángel Di María, balançou as redes com o peito (2x1, 47’/1ºT). No entanto, o Bordeaux empatou pouco antes do intervalo com Pablo, após saída de jogo errada de Sergio Rico (2x2, 51’/1ºT).

Ao voltar dos vestiários, as duas equipes pisaram no acelerador e os defensores parisienses apareceram: Marquinhos primeiro salvou na linha uma grande oportunidade de Kalu, antes de Sergio Rico espalmar uma cabeçada de Pablo (11’/2ºT). Tão valioso defensivamente quanto no ataque, Marquinhos, que salvou a equipe em uma boa jogada de De Preville (16’/2ºT), permitiu que o Paris voltasse à frente no placar com oportunismo após finalização de Cavani (3x2, 18’/2ºT).

Em um novo ataque rápido, o camisa nove, em posição ideal, viu seu poderoso chute passar tirando tinta da trave (22’/2ºT). Animados, os parisienses voltaram ao ataque e desta vez encontraram a falha com um Kylian Mbappé na origem e na conclusão de uma bela jogada coletiva (4x2, 23’/2ºT). El Matador também teve uma boa chance, antes de sair ovacionado pelo Parc des Princes (30’/2ºT).

As oportunidades continuaram até o final da partida. Os Girondins primeiro reduziram a diferença com Rubén Pardo (4x3, 38’/2ºT). Nesse cenário maluco, os parisienses encontraram os recursos para recomeçar, mas o gol de Mauro Icardi foi anulado por uma posição de impedimento (42’/2ºT). E o Paris terminou a partida com dez, após a expulsão de Neymar Jr. nos acréscimos (47’/2ºT).

Ao final de uma partida agitada marcada pelo desejo das duas equipes de atacar (35 chutes no total), os jogadores parisienses garantiram a vitória, consolidando ainda mais seu status de líder do campeonato, contra uma equipe muito valente do Bordeaux. A próxima partida será no sábado, 29 de fevereiro, com a recepção do Dijon.