Goleada em Lyon e liderança retomada!

O Paris Saint-Germain venceu o Olympique Lyonnais (2-4) na noite deste domingo, no Groupama Stadium, pela 30ª rodada da Ligue 1

Atacar forte contra um concorrente direto e agarrar-se à ponta do campeonato: os objetivos dos parisienses eram muito claros neste duelo pela liderança contra o Lyon. Para a ocasião, Mauricio Pochettino arquitetou um ousado trio Di María-Kean-Mbappé no ataque, com o apoio precioso de Marco Verratti na armação.

E desde o início, os Rouge et Bleu - decorados em rosa e roxo para a ocasião - mostraram que estavam determinados a dar um último impulso antes da pausa internacional. No tom certo, eles tentaram desde o início confiscar a posse de bola e dar intensidade a qualquer duelo. Kylian Mbappé começou com um passe na medida para Kean, que viu sua tentativa ser repelida por Lopes (5'/1ºT). Mas o camisa sete estava com apetite, e após um chute de Verratti desviado pela defesa, Kylian acabou finalizando de canhota para abrir o placar (0-1, 15'/1ºT).

O ritmo foi bastante intenso no primeiro tempo, e as duas equipes continuaram se movendo de uma ponta a outra do gramado. De um lado, a defesa parisiense, comandada por um trio impecável formado por Navas, Marquinhos e Kimpembe, soube responder de forma agressiva aos ataques do Lyon. Do outro lado, foi com a mesma determinação que os atacantes parisienses colocam seu coração na ponta da chuteira, como Kean (22'/1ºT) ou Di María (23'/1ºT). Mas ao final, foi um intocável Danilo Pereira que conseguiu superar Lopes! Após cobrança de escanteio, Presnel Kimpembe cruzou de trivela para Marquinhos ajeitar de cabeça visando o português, que pegou de primeira e marcou um golaço (0-2, 32'/1ºT)!

Em um segundo tempo igualmente forte, os parisienses mantiveram a pressão e Ángel Di María não perdeu tempo em aumentar a vantagem com uma cobrança de falta inteligente (0-3, 2'/2ºT). E como que para confirmar esta demonstração de poder nos dois lados do campo, os parisienses adicionaram um quarto gol após uma jogada extremamente espetacular: após uma fantástica defesa de Keylor Navas, Marco Verratti fez um lançamento maravilhoso para Kylian Mbappé arrancar e bater com categoria (0 -4, 7'/2ºT). Era o seu 100º gol na Ligue 1!

Apesar da dominação parisiense, os Gones se recuperaram reduzindo o placar com Islam Slimani (1-4, 16'/2ºT) e depois Cornet (2-4, 35'/2ºT). Feridos, os parisienses finalmente assumiram o controle desta partida crucial e conseguiram - bem protegidos pelas luvas de Keylor Navas - manter a vantagem até o apito final.

Ao final de um desempenho coletivo de alto nível, o Paris Saint-Germain garantiu uma vitória importantíssima no gramado do Groupama Stadium para recuperar a liderança do campeonato! Uma grande atuação para os nossos parisienses antes da pausa internacional.