Vitória no clássico em Bordeaux

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Bordeaux (0-1) pela 28ª rodada da Ligue 1 (0-1)

Continuar a acumular pontos e manter-se no topo da classificação: os objetivos do Paris Saint-Germain eram claros para esta viagem a Bordeaux. Privado de muitos jogadores, Mauricio Pochettino teve que compor uma equipe titular novamente inédita, com a volta de Mauro Icardi, apoiado por Pablo Sarabia, Julian Draxler e Rafinha.

Apesar desses problemas, Marquinhos e companhia demonstraram sua capacidade de adaptação, enfrentando uma equipe de Jean-Louis Gasset decidida a travar uma grande batalha. Rapidamente, os parisienses entenderam que seria difícil encontrar uma brecha para se aproximar de Benoît Costil. O goleiro, porém, teve que trabalhar na primeira oportunidade assinada por Pablo Sarabia, autor de um perigoso chute após passe de Julian Draxler (17'/1ºT).

Era um alerta antes da abertura do placar! Porque o espanhol conseguiu desbloquear a situação três minutos depois, combinando um excelente domínio e chute de canhota no canto oposto (0-1, 20'/1ºT).

Após 20 minutos travados, outro jogo começou. Por um lado, os Rouge et Bleu aceleraram em busca de mais um gol. Por outro lado, os girondinos tentaram o empate através de contra-ataques. Mas a defesa parisiense permaneceu muito concentrada, como Presnel Kimpembe, autor de um carrinho providencial (27'/1ºT).

Voltando do vestiário com o desejo de empatar rapidamente, os Bordelais tiveram uma boa sequência. Levada ao limite, a retaguarda parisiense foi novamente inflexível, permitindo que a equipe encontrasse um segundo fôlego. Os jogadores da capital aproveitaram os últimos 20 minutos para colocar o pé na bola e ameaçar o Matmut Atlantique com o segundo gol. E se o placar não mudou, foi porque Keylor Navas voltou a brilhar na tentativa de Briand nos minutos finais (45'/2ºT).

O Paris Saint-Germain assina assim mais um sucesso após uma performance cheia de sacrifício. Antes de se preparar para outras 10 finais do campeonato, os parisienses terão que mergulhar nos próximos desafios, que os levarão a outras duas competições: a Copa da França e a Champions League.