Paris vence em Lens e mantem o ritmo!

Match reports

Eficiente, o Paris Saint-Germain conseguiu uma vitória convincente em Lens na noite deste domingo, ao final de um duelo muito animado pela 18ª rodada da Ligue 1 (0-2)

Um Troféu dos Campeões no bolso, uma entrada perfeitamente negociada na Copa da França, um desafio europeu e a luta pela Ligue 1: no frio congelante de janeiro, os nossos parisienses são aquecidos por um calendário em ebulição. No campo do Lens, vice-campeão da temporada passada, tivemos de enfrentar este clássico com inúmeras ausências, entre saídas para seleções e uma enfermaria ainda abastecida. Mas o time titular montado por Luis Enrique era liderado pelo trio Dembélé, Mbappé e Barcola e estava cheio de recursos.

Os primeiros minutos rapidamente definiram o cenário. Com intensidade e agressividade, os 22 jogadores rapidamente se deixaram levar pelo clima do duelo. E se não íamos ver as redes balançarem muito neste confronto, é principalmente porque as duas melhores equipes da temporada passada iriam se neutralizar perfeitamente, sem poupar oportunidades…

Na nossa área, foi Gigio Donnarumma o primeiro a ser decisivo, ao repelir de forma brilhante o pênalti obtido por Wahi e cobrado por Frankowski (7’), antes de defender com firmeza uma bomba de Wahi (21’). O tom estava dado, e os Sang et Or não iriam dar nenhuma moleza!

Felizmente, do outro lado do campo os nossos Rouge et Bleu também conseguiram brilhar. É preciso dizer que Kylian Mbappé, muito enérgico, nunca deixou de fazer estremecer o Stade Bollaert ao levar perigo à área adversária em múltiplas oportunidades... Antes de fazer seus companheiros brilharem! Lançado pelo camisa 7, Bradley Barcola bateu na saída de Samba e abriu o placar (0-1, 30’).

É claro que não havia como relaxar após este gol. Assim como Danilo, tão sério como sempre, os homens de Luis Enrique conseguiram retomar seus bons hábitos, confiscando a posse de bola. Um plano habilmente orquestrado que foi ainda mais reforçado pela expulsão de Gradit pouco antes do intervalo (45’).

Mas os nossos parisienses conseguiram manter o controle deste emocionante jogo e numa última tentativa em contra-ataque, Ousmane Dembélé serviu Kylian Mbappé, que pôs fim a esta partida de alto nível com um chute indefensável (0-2, 90’)!

Ao final de um duelo bastante disputado, o Paris Saint-Germain deu continuidade à sua boa série ao conquistar a terceira vitória em 2024. Uma excelente operação que permite aos jogadores da capital consolidar a sua posição de liderança deste Campeonato Francês. Missão cumprida!