Vitória em Reims para continuar 100%!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu em Reims pela quarta rodada da Ligue 1 após outra exibição espetacular (0-2) e a estreia de Lionel Messi

Na empolgação de um Stade Auguste Delaune lotado e eletrizado pela presença de Lionel Messi no banco de reservas parisiense, o clube da capital se aproximou da quarta rodada da Ligue 1 com a ambição de acumular a quarta vitória consecutiva. Para este último duelo antes da pausa internacional, Mauricio Pochettino escalou pela primeira vez nesta temporada Neymar Jr. e Di María no time titular, para apoiar Kylian Mbappé no ataque.

E se o jogo começou a 100 quilômetros por hora, pontuado primeiro pelas iniciativas do valente Reims, foi precisamente do camisa 7 que veio a luz! Após um cruzamento perfeito de Di María, o francês subiu mais alto do que todos para catapultar a bola com uma cabeçada poderosa (0-1 15'/1ºT)!

Liderados por um Marquinhos sempre presente, os Rouge et Bleu foram aos poucos impondo o seu estilo. Foi também uma oportunidade para os jogadores refinarem seu entrosamento em campo, como Di María e Hakimi pela direita, ou a dupla Verratti e Wijnaldum no meio de campo. Um suave aprendizado, que não deixou de despertar o ardor dos donos da casa. Mas Keylor Navas também estava presente após finalização adversária (39'/1ºT), antes do costarriquenho ser salvo pela trave em um chute à distância de Moreto Cassama (41'/1ºT).

Condenados a saírem para o jogo, os atletas de Óscar Garcia tentaram encontrar uma brecha, com Munetsi chegando até mesmo a fazer um gol, que acabou sendo anulado por impedimento (6'/2ºT). Uma jogada que ressalta a qualidade adversária neste duelo. Nossos Rouge et Bleu não deviam relaxar durante um segundo tempo cada vez mais desenfreado. E deu certo, já que após um belo lançamento de Gueye para Hakimi em um contra-ataque, o marroquino foi o responsável por servir Kylian Mbappé, que matou o duelo de canhota (0-2, 18'/2ºT)

E minutos depois, aconteceu algo que nenhuma palavra consegue explicar: a euforia de um estádio. Pois com a entrada de Leo Messi nos últimos 25 minutos, esta 4ª rodada da Ligue 1 se transformou em um momento histórico, acolhendo em seus gramados um dos maiores jogadores de todos os tempos. E a emoção que acompanhou seu primeiro toque na bola também é impossível de se explicar...

O Paris venceu por 0-2, fechando um mês de agosto impecável, com quatro vitórias em quatro partidas! E é na liderança que o clube da capital pode agora permitir que seus craques reforcem suas respectivas seleções.