Uma fase de grupos emocionante!

News

Da atuação magistral de Gueye contra os Citizens ao primeiro gol de Messi com nossas cores e o gol de Kylian Mbappé contra o Bruges, confira uma retrospectiva dos eventos que marcaram a fase de grupos da Liga dos Campeões do Paris Saint-Germain

Enquanto o Grupo A composto por Manchester City, Leipzig, Bruges e Paris Saint-Germain prometia ser emocionante, o percurso do nosso Rouge et Bleu começou com um empate do outro lado da fronteira, em Bruges.

Três meses depois de um revés nas semifinais da mais bela das competições europeias, os parisienses tiveram que voltar ao início para enfrentar as melhores equipes do continente. A primeira rodada marcou a estreia do trio Messi, Mbappé e Neymar Jr. Mas, naquela noite, foi um artilheiro surpresa que abriu o placar em solo belga: Ander Herrera, encontrado por Kylian Mbappé em um contra-ataque! O Bruges rapidamente voltou ao placar, e depois colocou os cadeados e bloqueou o acesso ao seu gol. Um empate (1-1) que encerrou esta noite marcada pelo engajamento.

Então, chegou a hora de receber os finalistas em nossa arena! Uma partida contra os Citizens que deu muito prazer a todos os apaixonados pelos Rouge et Bleu. E por uma boa razão, nosso camisa 30 escolheu o momento certo para marcar seu primeiro gol com suas novas cores. Esta noite também foi marcada por uma atuação magistral de Idrissa Gueye. O senegalês abriu o placar aos oito minutos com um chute forte no ângulo. E o camisa 27 não apenas marcou. Ele assinou um desempenho gigantesco em todas as áreas e registrou estatísticas notáveis: 92% de passes bem-sucedidos, 100% de desarmes bem-sucedidos e 8 bolas recuperadas para o meio-campista que foi logicamente chamado de o "homem do jogo". Sem dúvida a atuação coletiva mais bela desta fase de grupos!

No terceiro desafio, os parisienses receberam um adversário que conhecem muito bem, com cinco confrontos diretos nos últimos dois anos: o RB Leipzig. E foi uma cara de bravura que os homens de Mauricio Pochettino mostraram naquela noite em um Parc fervente. Depois de um gol rápido do incansável Kylian Mbappé, a equipe alemã empatou a passos largos antes de tomar as rédeas do jogo no início do segundo tempo. Os parisienses buscaram forças para voltar a marcar graças a um gol de Leo Messi após passe do nosso camisa 7! O campeão mundial obteve então um pênalti que seu companheiro argentino foi responsável por converter, marcando sua primeira dobradinha pelo Paris. Um cenário impressionante, marcado pelo coração dos 48 mil torcedores presentes no Parc des Princes naquela noite.

Duas semanas depois, o Paris Saint-Germain voou para Leipzig na esperança de consolidar seu primeiro lugar. Oito minutos de jogo foram suficientes para o ex-parisiense Christopher Nkunku abrir o placar e encantar os torcedores alemães! Mas a resposta não demorou muito. Os parisienses reagiram graças a Georginio Wijnaldum. O meio-campista parisiense acertou dois coelhos com uma cajadada só, já que após um passe do capitão parisiense Marquinhos em jogada de escanteio, o holandês ofereceu sua primeira dobradinha para se consolidar e oferecer a vantagem à sua equipe. Mas mesmo liderando o placar ao longo do segundo tempo, o Paris foi surpreendido nos descontos por um pênalti que custou dois pontos aos comandados de Mauricio Pochettino.

Até então invictos, foi no frio de Manchester que os jogadores parisienses experimentaram seu primeiro revés. Depois de resistir por muito tempo aos ataques dos homens de Pep Guardiola, a audácia parisiense valeu a pena no retorno do vestiário. E através do incontestável Kylian Mbappé, o Paris surpreendeu os locais ao abrir o placar! Mas os vice-campeões da Europa fizeram todos os esforços e buscaram a vitória diante de sua torcida.

O desafio final desta fase de grupos aconteceu na arena parisiense, por ocasião da recepção do Bruges para o espetáculo de todos os recordes! Sendo mais uma vez o protagonista, Kylian Mbappé marcou seu gol mais rápido como profissional naquela noite, com apenas 1 minuto e 11 segundos, batendo seu recorde de 1 minuto e 39 segundos contra o Nantes na Ligue 1 em 20 de novembro.

Em forma supersônica, o atacante aumentou a vantagem menos de cinco minutos depois. O camisa 7 marcou seus 30º e 31º gols na Liga dos Campeões, tornando-se o jogador mais jovem a atingir esse marco na história da competição (22 anos e 352 dias). Depois de apenas 6 minutos e 21 segundos, ele marcou a segunda dobradinha mais rápida de um jogador na Liga dos Campeões, atrás de Rodrygo pelo Real Madrid contra o Galatasaray em novembro de 2019 (6:13). Leo Messi também foi duplamente decisivo naquela noite ao marcar contra seu 38º adversário diferente na Liga dos Campeões. Nenhum jogador se saiu melhor na história da competição!

Uma bela fase de grupos para o Paris Saint-Germain, que terminou em segundo no Grupo A, um ponto atrás do City. Bons alunos nesta área, os Rouge et Bleu classificaram-se para a fase seguinte em cada uma das suas últimas 10 temporadas. Apenas Bayern de Munique e Real Madrid se saíram tão bem desde 2012-2013.

Os Rouge et Bleu voltarão às oitavas de final da Liga dos Campeões nesta terça-feira, 15 de fevereiro, no Parc des Princes contra o Real Madrid! Uma partida que promete ser espetacular...