Dois tempos diferentes

Match reports

Ao final de uma batalha acirrada, o Paris Saint-Germain perdeu para o Manchester City em uma noite de dois tempos distintos (1-2)

Depois do FC Barcelona e do Bayern de Munique, foi uma nova montanha, o Manchester City, que se apresentou no caminho do Paris Saint-Germain em sua ascensão ao cume europeu. Para a ocasião, Mauricio Pochettino teve o reforço de seu capitão, Marquinhos.

Esta primeira etapa da semifinal prometia uma batalha tática emocionante e uma montanha-russa para os amantes da Cidade da Luz. No primeiro tempo, foram os parisienses que protagonizaram, pressionando o campo adversário com uma animação excepcionalmente fluida! Foi também o Paris que abriu o placar graças ao capitão Marquinhos, na posição perfeita para cabecear um escanteio de Ángel Di María (1-0, 15'/1ºT).

Portanto, não haviam dúvidas de que os jogadores da capital seguiriam seu estilo: coragem, solidariedade, inteligência, consistência e uma boa dose de talento. De Keylor Navas decisivo em sua linha (21'/1ºT, 42'/1ºT) a um enorme Di Maria, com um carrinho de Verratti que passou a centímetros do gol de Ederson (11'/2ºT) à determinação de Paredes, os Rouge et Bleu pareciam determinados a impor o seu ritmo.

Mas no retorno dos vestiários, os Citizens empataram com um cruzamento direto de Kevin De Bruyne (1-1, 19'/2ºT), antes de virarem em cobrança de falta de Riyad Mahrez (1-2, 26'/2ºT).

Nossos parisienses também tiveram que terminar o jogo em inferioridade numérica após a expulsão de Idrissa Gueye (33'/2ºT). Assim, os parisienses redobraram os esforços para não sucumbirem aos ataques adversários até o apito final.

Feridos, mas longe de estarem mortos, os parisienses estão apenas no intervalo desta luta. Nos vemos na próxima semana, do outro lado do Canal da Mancha, para um segundo round que promete ser de tirar o fôlego.