Uma temporada, mil emoções!

O Paris Saint-Germain conquistou mais um "quadruplé" nesta temporada, além de ter alcançado a final da UEFA Champions League pela primeira vez na sua história

O clube da capital conquistou o nono título francês de sua história, sem dúvida aquele no contexto mais improvável. Depois de 27 partidas disputadas e 68 pontos conquistados pelos parisienses, 12 a mais do que o vice-campeão Marselha, o governo e a LFP encerraram a temporada 2019-2020 devido à crise de saúde. O título, concedido ao Paris Saint-Germain, não sofreu alguma contestação.

No campeonato, os parisienses fizeram seu último jogo no Parc des Princes, contra o Dijon, enquanto a crise de saúde já batia às portas do país. Uma vitória por 4x0, como se para selar o resultado desta temporada 19-20, poucos dias antes de uma vitória retumbante em Lyon na semifinal da Copa da França (1x5) e da vitória por 2x0 sobre o Dortmund, pelo jogo de volta das oitavas de final da UEFA Champions League.

Os Rouge et Bleu abriram sua temporada ao vencer o Nîmes por 3x0, antes de perderem na semana seguinte em Rennes (2x1). Depois de uma derrota surpresa, e desta vez em casa, frente ao Reims (0x2), durante a 7ª rodada, o Paris Saint-Germain derrotou Toulouse, Metz, Strasbourg, Lyon... Assim, os campeões assumiram rapidamente as rédeas da Ligue 1.

Na 11ª rodada, o Paris recebeu o OM para o primeiro - e único - Classique da temporada. Os marselheses foram sufocados, com os parisienses marcando quatro gols no primeiro tempo.

A sequência do campeonato foi marcada por vários jogos malucos... uma vitória por 4x0 em Saint-Étienne, um empate por 3x3 completamente explosivo contra o Monaco no Parc des Princes, que perdeu três dias depois para os Rouge et Bleu no Principado por 4x1. O Parc viu muitos gols, com o Lyon sendo derrotado por 4x2, depois o Bordeaux por 4x3, enquanto o Paris passou por todas as emoções em Amiens (4x4), chegando a estar perdendo por 3x0, virando para 4x3 antes de sofrer o empate nos minutos finais.

Um campeonato diferente em vários sentidos, e com um gosto de inacabado, mas que deu ao Paris Saint-Germain um merecido nono título.

Durante o mês de julho, os jogadores de Thomas Tuchel venceram a Copa da França contra o Saint-Étienne (1x0) e a Copa da Liga, em sua última edição, contra o Lyon nos pênaltis (0x0 no tempo normal, 6x5 nas penalidades). Adicione a isso o Troféu dos Campeões levantado no início da temporada em Shenzhen contra o Stade Rennais (2x1), e os parisienses conquistaram assim o quarto quadruplé de sua história.

Em seguida, o Paris partiu em direção a Portugal, para disputar o Final 8 da UEFA Champions League. Enfrentando a Atalanta nas quartas de final, os Rouge et Bleu perdiam por 1 a 0 até os 90 minutos de jogo, quando Marquinhos marcou o gol de empate. Choupo-Moting enviou os parisienses à semifinal três minutos depois, em uma virada histórica (1x2)! Nas semifinais, o RB Leipzig enfrentou uma equipe parisiense séria, focada e animada (3x0), que se classificou para a primeira final da Champions League de sua história. O Paris perdeu por 1x0 ao final de um duelo de alto nível contra o Bayern de Munique, uma etapa final que o Paris Saint-Germain vai querer reencontrar o mais rápido possível, para experimentar novamente emoções sem paralelo!