Uma goleada para matar a saudade!

Primeiro amistoso de verão para os parisienses, que continuam sua preparação para recuperar o ritmo após três meses de interrupção das competições, devido à crise sanitária, e antes dos desafios nacionais e europeus que se aproximam. Essa partida de 12 de julho era particularmente aguardada, diante de 5 mil pessoas que também mataram a saudade dos gramados.

Vestidos de preto e com um "obrigado" estampado na camisa em homenagem a todos os funcionários hospitalares na linha de frente nos últimos meses, os parisienses deram um show. Icardi destacou-se rapidamente, com a abertura do placar após cruzamento rasteiro de Kehrer (0x1, 8'/1ºT) e, em seguida, fez o segundo de cabeça, após linda bola de Di María com o pé esquerdo (0x2, 19'/1ºT).

O tom era definido, e Neymar reforçou a ideia após linda arrancada e ginga diante da zaga e do goleiro Gorgelin (0x3, 21'/1ºT). Depois, foi a vez de Mbappé, bastante ativo desde o início, aproveitar um erro defensivo para bater de direita (0x4, 29'/1ºT). Foi também ele quem sofreu uma penalidade no final do primeiro tempo, que Ney converteu com categoria e frieza (0x5, 43'/1ºT).

Como anunciado antes da partida, os dois treinadores rodaram o elenco, com as equipes voltando completamente diferentes dos vestiários, mas a fisionomia da partida não mudou. Gueye marcou o sexto gol parisiense, após cobrança de escanteio mal rebatida pela defesa adversária (0x6, 5'/2ºT). Três novos gols foram marcados nos 10 minutos seguintes. Primeiro por Sarabia, após passe milimétrico de Verratti (0x7, 7'/2ºT), depois por Kalimuendo em cruzamento rasteiro de Sarabia (0x8, 14'/2ºT), e o espanhol fechou o placar recebendo um passe de Kalimuendo um minuto depois (0x9, 15'/2ºT).

Após o nono gol, o placar não mudou mais, apesar das tentativas parisienses que continuavam e, especialmente, graças a Sergio Rico, autor de duas belas defesas. O verão começou bem, antes do próximo amistoso contra os belgas do Waasland-Beveren na sexta-feira, 17 de julho, no Parc des Princes!