Um jogo decidido por pênaltis

O contexto:

Após cada um ter eliminado um clube de Pontivy na Copa da França, parisienses e guingampais se encontravam no Parc. O líder da L1 contra o lanterna? Não, nenhuma questão de grande diferença esta noite, mas 90 minutos para impulsionar os parisienses às semifinais da Copa da Liga pela 6ª edição consecutiva. Mas todo cuidado era pouco, já que o Guingamp havia se classificado em quatro de seus últimos cinco jogos fora de casa no torneio.

Os destaques:

Este batismo de fogo no Parc em 2019 deu origem a um verdadeiro trovão... Adversário. Encurralado durante quase 97 minutos, o Guingamp quebrou a magia parisiense em copas nacionais, em uma noite que beirou o irracional.

Logo de cara, Mbappé acertou a trave direita de Johnsson após um voleio (3’/1ºT). Os primeiros 15 minutos foram assim, com 80% de posse de bola parisiense. Sempre de primeira, Diaby acertou a mesma trave, após passe de Neymar (21’/1ºT). Di María, após jogada individual, não conseguiu acertar o gol com o pé direito (28’/1ºT), e Mbappé não conseguiu finalizar de cabeça na segunda trave, antes do intervalo (43’/1ºT). Após dividida com Johnsson (45), o atacante francês retornou zonzo ao vestiário.

Em campo na volta do intervalo (assim como Verratti), Cavani levou apenas 55 segundos para se destacar, forçando Johnsson a fazer bela defesa (1‘/2ºT). Víamos um jogo de ataque contra defesa, até a partida enlouquecer de vez. Primeiro, o Parc assistiu Thuram perdeu seu (primeiro) pênalti (16‘/2ºT) e Neymar Jr. abrir o placar na sequência, marcando seu primeiro gol de cabeça com a camisa parisiense (1x 0, 18‘/1ºT). Três minutos depois, Cavani teve a bola do jogo em seus pés (21‘/1ºT), mas não conseguiu balançar a rede.

Após intervenção do VAR, o Guingamp recebeu uma segunda penalidade, convertida por Ngbakoto (1x1, 36’/2ºT). E nos acréscimos, mais um pênalti para os visitantes, e desta vez Thuram não falhou diante de Areola (1x2, 48’/2ºT). 30 minutos, três pênaltis: esta é a receita para acabar com uma invencibilidade incrível.

Uma palavra: Anomalia

Após 44 vitórias consecutivas e uma invencibilidade que remontava a cinco anos (janeiro de 2014, pela Copa da França) em copas nacionais, o Paris Saint-Germain sofreu uma queda. Outra observação importante: esta noite, o Guingamp foi o primeiro a contestar a hegemonia parisiense na Copa da Liga desde novembro de 2012. Uma eternidade.

Próximos capítulos:

Após um início focado nas copas, os parisienses retornarão à L1 a partir de sábado (12), em Amiens (17º). No Stade de la Licorne, os Rouge et Bleu buscarão uma 16ª vitória na liga, para (já) atingir 50 pontos. Não há tempo para pensar, precisamos vencer para nos recuperar!