Um Classique 4 estrelas

Os destaques

Um verdadeiro Classique, já que o Parc assistiu a um desfecho agora comum! O Paris Saint-Germain ampliou para 20 jogos sua invencibilidade contra o Olympique, mas esta noite o Classique também teve magia, especialmente no primeiro período.

O charme do duelo permanece atemporal, assim como a atmosfera: sim, havia um sentimento especial no Parc, e essa partida testemunhou rapidamente a criatividade parisiense. Desde o princípio, os ataques de Di María (1’/1ºT) e Mbappé (4’/1ºT) não enganavam: seria um espetáculo elétrico. E foi primeiro Icardi quem superou a defesa adversária, finalizando duas vezes, após passe de Di María, para superar Mandanda (1x0, 10’/1ºT)! O argentino estava com tudo, e ele é insaciável, prova disso foi o segundo gol marcado, desta vez com assistência de Verratti (2x0, 26’/1ºT)! A pressão era incessante, e o Marselha teve um curto-circuito instantâneo, diante das flechas parisienses que devoravam os espaços, como Mbappé, servido de bandeja por Di María (3x0, 32’/1ºT)! 12 minutos depois, o filme se repetiu: ao final de uma aula de jogada coletiva, Fideo lançou Kylian, que também marcou o seu segundo gol da noite (4x0, 44’/1ºT)! Pela primeira vez, o Paris marcava mais de três gols no primeiro tempo contra o OM, o que mostra a dimensão da atuação!

Confrontado com a intensidade de Liga dos Campeões impressa pela equipe parisiense, o Marselha estava em agonia. Certamente, após o intervalo, o ritmo diminuiu um pouco, mas não o apetite de Mbappé, que quase marcou mais um (26’/2ºT), antes de dar lugar a Cavani, sob uma ovação monstruosa (27’/2ºT). Sempre no controle, o Paris Saint-Germain se destacou com um míssil de Paredes (31’/2ºT), mas principalmente sem sofrer na defesa, apesar de um ataque perigoso de Aké (41’/2ºT), para assinalar sua oitava partida sem sofrer gols nesta temporada da L1. Após 11 rodadas do campeonato, o Paris mostra sua força na liderança, agora oito pontos à frente de seu principal perseguidor, o Nantes!

Um parisiense na partida: Ángel Di María

Um serviço de bandeja para Icardi, com dois passes milimétricos para Mbappé: Ángel assinou um hat-trick de assistências! Na origem de 22 gols em 2019 na L1 (13 gols e nove assistências), Fideo brilha com seu altruísmo. Mbappé não dirá o contrário, já que ele já aproveitou 10 assistências do argentino este ano!

Uma palavra: Dois

Obviamente, foi o tema da noite: fazer vibrar o Parc duas vezes seguidas! Icardi mostrou pela primeira vez o caminho (10’/1ºT, 26’/1ºT), ele que marcou em seus últimos cinco jogos! Mbappé então o imitou (32’/1ºT, 44’/1ºT), ele que agora esteve envolvido em 30 gols na liga em 2019 (24 gols, seis assistências), além de ter marcado em seus últimos quatro Classiques na L1!

Na sequência

Após um sucesso total em outubro (cinco vitórias em todas as competições), os parisienses atacarão novembro iniciando a 12ª rodada da L1, contra o Dijon na sexta-feira (1º). No Stade Gaston Gérard, os líderes chegarão com uma clara vantagem matemática (o DFCO é o lanterna), mas também psicológica, já que o Paris sempre venceu neste local (quatro vitórias desde 2012 na L1).