Título sofrido!

Uma semana após vencer a final da Copa da França contra o histórico Saint-Étienne (1x0), os parisienses retornaram ao Stade de France para disputar a final da Copa da Liga, contra o Olympique Lyonnais. Para a ocasião, Thomas Tuchel escalou a equipe novamente no 4-3-3, registrando notavelmente o retorno de Marco Verratti ao time inicial.

Desde o início, o tom foi definido: apesar do calor sufocante no estádio, seria difícil encontrar algum espaço!
De um extremo ao outro do campo, começaram a chover oportunidades, com Neymar Jr., que começou os trabalhos (5'/1ºT, 8'/1ºT), seguido de perto por Memphis Depay e Bruno Guimarães (11'/1ºT, 13'/1ºT).

Pressionados por um Lyon supermotivado, os campeões franceses viram sua defesa ser bastante solicitada durante esse primeiro período. Apesar dos 33 graus, foram vários os duelos nesta noite de sexta-feira na capital, não oferecendo tempo de inatividade para os 22 jogadores. E foi Marco Verratti quem se encarregou de oferecer alguns lindos lances para acalmar as intenções do Lyon. Em um deles, o trio ofensivo foi pego em posição de impedimento após contra-ataque rápido (30'/1ºT).

De um chute de Neymar Jr. a mais de 25 metros (43'/1ºT) ao carrinho de Marquinhos, passando pelo contragolpe liderado por Di María e parado pelas luvas de Lopes (45'/1ºT), os parisienses tentaram de tudo, mas sem sucesso neste primeiro tempo sufocante.

Quando voltamos dos vestiários, a configuração não mudou. Duas chances para Neymar Jr. (2'/2ºT, 4'/2ºT) e um poderoso chute de Memphis Depay (5'/2ºT) não mudaram o placar. E as duas equipes continuaram a mudar de uma metade do campo a outra, sem encontrar a brecha. A fadiga aumentou ao longo dos minutos no calor ainda sufocante do final da noite.

Após um cruzamento, Pablo Sarabia apareceu na segunda trave, mas sua finalização foi para fora (30'/2ºT). Do lado do Lyon, foram as luvas de Keylor Navas que evitaram o gol de falta de Maxwel Cornet (35'/2ºT) e uma tentativa de Karl Toko Ekambi (38'/2ºT). O gol poderia ter vindo de Neymar Jr., mas a poderosa cabeçada do camisa 10 foi espalmada por Anthony Lopes (41'/2ºT), que depois se interpôs diante de Pablo Sarabia (44'/2ºT).

Fim do tempo regulamentar, e as duas equipes se reuniram para mais dois tempos de 15 minutos. Pela primeira vez, eles responderam um ao outro, golpe a golpe, como nesse minuto louco durante o qual Di Maria e Bertrand Traoré tiveram sua chance (5'/1ºTP). Depois, foi a vez de Rafael ser expulso por fazer uma falta perto da área em Di María (14'/2ºTP). E assim fomos para a fatídica disputa de pênaltis! E foram os Rouge et Bleu que riram ao final, com Keylor Navas defendendo uma tentativa de Bertrand Traoré antes de Pablo Sarabia marcar o gol do título.

Ao conquistar a 26ª e última edição da Copa da Liga, o Paris alcançou a 7ª dobradinha em sua história, um recorde histórico na França. Uma ótima maneira de os homens da capital mergulharem no próximo desafio: um amistoso contra o Sochaux, antes de voarem para Portugal e voltar à Liga dos Campeões!