Thomas Tuchel: "Não é o fim da temporada"

O treinador parisiense e os seus jogadores falaram após a derrota para o RC Lens (1x0)

Thomas Tuchel (Treinador do Paris Saint-Germain)

A configuração do jogo

"Vi um bom primeiro tempo, com muita posse de bola no campo adversário, recuperação. Nós controlamos, jogamos com um bom ritmo, uma boa mentalidade e uma boa estrutura. Foi uma boa primeira metade, mas também ficou claro que nos faltou criar oportunidades. Não parecia possível criar chances para nós hoje e isso voltou a acontecer no segundo tempo. Cometemos um erro decisivo e o Lens teria de cometer o mesmo erro para que vencêssemos. Temos de admitir que faltou ritmo depois desse gol, e também sentimos muito cansaço aos 75 minutos de jogo. Temos que aceitar essa derrota. Não é o fim da temporada, é apenas o começo. Temos quatro partidas para jogar em 10 dias."

O retorno dos jogadores

"Não sei se será possível. Talvez alguns jogadores joguem, mas se eles jogarem, será com apenas um treino antes. Então, o que podemos esperar desses jogadores? Sim, podemos dar minutos porque é necessário para eles ganharem volume de jogo e se recuperarem. Mas se por exemplo o Neymar jogar, se o Di María jogar, isso significa disputar um Classique depois de ter feito apenas um treino. Se jogarem, ok, mas fisicamente não posso esperar que sejam jogadores decisivos. Temos de falar com os jogadores e os médicos também."

Marco Verratti (Meia do Paris Saint-Germain - em entrevista ao Canal +)

"O que posso dizer é que demos tudo o que podíamos. Hoje, nosso máximo foi isso, porque voltamos de uma semana de treinamento e não havia como pedir mais. Todos os jogadores que entraram no vestiário estavam cansados, ​​porque deram o que podiam. Foi difícil criar oportunidades, mas fizemos um bom primeiro tempo. Por vezes erramos o último passe, mas criamos oportunidades e fizemos o que tínhamos preparado nos dias anteriores. (...) Temos três dias de treinos pela frente, antes do jogo de domingo. Temos de mostrar outra coisa para vencer o Marselha, porque sabemos que este é um jogo que está no coração dos torcedores."