Suspense até o final

News

Contexto:
Derrotado no domingo na L1 contra o OL (1-2), o Paris Saint-Germain voltou ao Groupama Stadium para enfrentar o Villefranche, que fez sua primeira aparição nas oitavas de final da Coupe de France, aliás, depois de eliminar o Herbiers (finalista em 2018). Armadilha no papel, mas o tetracampeão baniu a palavra "eliminação" de seu vocabulário...

Os destaques:
Esta é a sua singularidade, o seu encanto também: na Coupe de France, os valores são regularmente nivelados. Uma constante válida em 90 ... como 120 minutos! Animados pelo evento, os Caladois jogam por muito tempo uma façanha, 102 minutos precisamente. No entanto, rapidamente, o Paris Saint-Germain conseguiu reduzir este ímpeto, mas Diaby errou o alvo (13'), assim como Di Maria (16'). A fisionomia de jogo não nos surpreende muito: Villefranche corre atrás, mas também aproveita as oportunidades que surgem, como contra-ataque de Burel (28'), ou a chance de Mmadi (43'). Outros dados para destacar: no intervalo, apesar de 8 tentativas, o Paris Saint-Germain ainda não acertou o alvo.

Lemb tem boa chance logo no retorno dos vestiários (49'). Os Vermelhos e Azuis chegam com perigo com cobrança de falta de Cavani, que havia acabado de entrar, mas Philippon defendeu (83'). Consequência, o Groupama Stadium prolonga a emoção: mais 30 minutos de prorrogação. Nesta noite, a solução veio do banco, de dois talentos: Cavani, que oferece o gol a Draxler (0-1, 102') e depois Mbappé, duplamente altruísta, participando dos gols de Diaby (0-2, 113') e do Matador (0-3, 119'). Ao final, Villefranche sai de cabeça erguida frente aos parisienses, que seguem com a missão: levantar o troféu pela 13ª vez.

Parisiense no jogo: Leandro Paredes
Seus 12 minutos contra o OL permitiram que ele tivesse uma idéia do nosso campeonato (e às vezes sua aspereza ...). Hoje à noite, ele desfrutou de dez vezes mais tempo de jogo para se acostumar. Para o seu primeiro jogo como titular, o internacional argentino foi fiel à sua reputação: jogou entre as linhas e construiu boas jogadas, assim como seu maravilhoso lance para Bernat (24). Promete!

A palavra: Prorrogação
Quase seis anos: uma eternidade, na escala do futebol. Desde abril de 2013 e uma eliminação em Evian, o Paris Saint-Germain nunca teve que passar pela de fase de "prorrogação" nesta competição. Outro fenômeno: pela primeira vez nesta temporada (em 33 jogos), o clube da capital não marcou no tempo regulamentar.

No visor:
Tic... tac. Antes de conhecer a identidade de seu futuro adversário nas quartas (sorteio à noite), os parisienses já adicionaram uma oitava data ao calendário, em fevereiro (quartas marcadas para 26 ou 27/02). Depois de Villefranche-Beaujolais, Bordeaux será o próximo desafio a partir de sábado (17h, rodada 24 da L1). Contra o 12º colocado, o Rouge et Bleu terá como objetivo ... a 12ª vitória consecutiva no Parc na L1!