Stats & facts: Tudo sobre a vitória contra o Brest

Match in numbers

No dia seguinte à vitória do Paris Saint-Germain por 1 a 0 sobre o Brest, conheça as principais estatísticas e os destaques do confronto da 7ª rodada da Ligue 1

UM ÓTIMO INÍCIO DE TEMPORADA

Tendo saído vitorioso deste confronto com os bretões, o clube da capital mantém-se assim invicto após sete jogos da Ligue 1 nesta temporada (seis vitórias e um empate). É a 9ª vez que os parisienses preservam sua invencibilidade depois de seus primeiros sete jogos de uma temporada da liga francesa no século 21, tendo sido campeões em sete de suas oito temporadas anteriores neste caso (a única exceção foi em 2001-2002, com o 4º lugar ao final da temporada). Os Rouge et Bleu não foram derrotados em seus últimos 16 jogos da Ligue 1 (12 vitórias e quatro empates), a maior sequência de invencibilidade em curso na primeira divisão e a mais longa desde maio de 2018 a janeiro de 2019 (21).

INVENCIBILIDADE PRESERVADA

Em particular, graças a uma grande noite de Gianluigi Donnarumma, autor de várias defesas decisivas, especialmente no pênalti de Islam Slimani aos 70 minutos de jogo, o Paris Saint-Germain mais uma vez manteve-se sem sofrer gols neste sábado. Os parisienses registram assim o terceiro jogo consecutivo sem sofrer gols na Ligue 1, sua série mais longa na mesma temporada desde janeiro de 2021 (também três).

O CRAQUE NEYMAR JR.

Autor de uma jogada sublime para marcar o único gol da partida, o atacante do Paris Saint-Germain marcou seu 8º gol na Ligue 1 nesta temporada, assumindo a liderança isolada no ranking de artilheiros do Campeonato Francês, um gol à frente seu companheiro de equipe Kylian Mbappé. O brasileiro, que nunca tinha marcado contra o Brest, agora marcou pelo menos um gol contra cada uma das 25 equipes que enfrentou na primeira divisão. O camisa 10 marcou neste sábado seu 110º gol em todas as competições, isolando-se como o 4º maior artilheiro da história do clube da capital, um gol à frente de Pedro Miguel Pauleta. Apenas Edinson Cavani (200 gols), Kylian Mbappé (180 gols) e Zlatan Ibrahimovic (156 gols) se saíram melhor com a camisa Rouge et Bleu.

MESSI, O GARÇOM

Autor de uma assistência para Neymar Jr., Lionel Messi deu sua 7ª assistência na Ligue 1 nesta temporada, assumindo a liderança isolada no ranking de passes decisivos do Campeonato Francês, uma unidade à frente de Neymar. Desde sua chegada a Paris, o argentino entregou sua 21ª assistência na Ligue 1, mais do que qualquer outro jogador no top 5 europeu no período. Azarado em uma cabeçada que acertou a trave aos 50 minutos de jogo, o camisa 30 acertou a trave 13 vezes no Campeonato Francês desde o início da temporada passada, pelo menos duas vezes a mais do que qualquer outro jogador do top 5 europeu. Para efeito de comparação, toda a equipe do Brest acertou 14 vezes os postes no mesmo período na primeira divisão!

ESTREIA DE FABIÁN... E 50º JOGO PARA HAKIMI!

Ao substituir Marco Verratti aos 62 minutos de jogo, Fabián Ruiz fez sua estreia em jogos oficiais com o clube da capital. Vindo neste verão do Napoli, o novo camisa 8 se tornou o 491º jogador da história do Paris Saint-Germain e o 12º espanhol a jogar com a camisa rouge et bleu, depois de Mikel Arteta, Enrique de Lucas, Cristobal, Jesé, Yuri Berchiche, Juan Bernat, Ander Herrera, Pablo Sarabia, Sergio Rico, Sergio Ramos e Carlos Soler. Por sua vez, Achraf Hakimi, titular na lateral-direita, disputou contra o Brest seu 50º jogo oficial com o clube da capital.