Estatísticas e fatos: Uma retrospectiva do jogo contra o Lyon

Após o empate por 1 a 1 entre Paris Saint-Germain e Lyon na noite passada, na primeira partida do ano pela Ligue 1, confira os principais destaques do duelo, válido pela 20ª rodada da competição.

PARIS MANTÉM-SE FIRME ATÉ O FIM

O clube da capital sofreu o primeiro gol da partida em nove confrontos desta temporada da Ligue 1, mas perdeu apenas um deles – uma estatística que mostra a grande capacidade de reação de Les Parisiens. Nesta edição da competição, o Paris Saint-Germain também é a equipe com mais gols marcados nos 15 minutos finais dos jogos (14 no total).

ESTATÍSTICAS DE THILO KEHRER

Entrando em campo aos 69 minutos, Thilo Kehrer anotou o gol de empate contra o Lyon! E não foi a primeira vez que nosso zagueiro fez isso, já que dois de seus três gols na Ligue 1 foram marcados após entrar no decorrer da partida – contra o Strasbourg, em 7 de abril de 2019, e contra o Lyon, na noite passada. Nesta temporada, o Paris não perdeu nenhum dos jogos de primeira divisão em que o alemão esteve em campo, com 11 vitórias e dois empates.

A PRIMEIRA ASSISTÊNCIA DE EDOUARD MICHUT

Depois de entrar no lugar de Ander Herrera faltando 20 minutos para o fim do jogo, o jovem, revelado pelas categorias de base do PSG, mostrou-se decisivo apenas oito minutos após sua entrada em campo, dando o passe para Kehrer finalizar de primeira e empatar no 76º minuto! Assim, Michut assinalou sua primeira assistência em sua segunda atuação pela equipe principal do Paris Saint-Germain, tornando-se o mais jovem “garçom” do Paris na elite do campeonato francês (com 18 anos e 311 dias) desde Kylian Mbappé (com 18 anos e 298 dias) contra o Dijon, em 14 de outubro de 2017.

2.500º JOGO DO PSG

Contra o Lyon, o Paris Saint-Germain disputou sua 2.500ª partida oficial desde a criação do clube, em 1970. Nesses 2.500 jogos, o clube da capital detém um retrospecto mais do que positivo, com um total de 1.295 vitórias, 596 empates e 609 derrotas!