Stats & Facts: Tudo sobre o empate em Lorient

Match in numbers

No dia seguinte ao último jogo do ano do Paris Saint-Germain no gramado do Lorient (1-1), descubra os números e acontecimentos envolvendo a partida

Paris, campeão de outono!

Embora o inverno tenha apenas começado, o clube da capital comemorou o título simbólico de campeão de outono, sendo o melhor clube do primeiro turno. Com nada menos que 13 pontos à frente de seus primeiros perseguidores, OGC Nice e Olympique de Marselha, o Paris está confortavelmente instalado na liderança.
Em termos de estatísticas, esta lacuna é bastante significativa, pois já se passaram mais de 20 anos desde que uma equipe com mais de nove pontos de vantagem na pausa viu o título do Campeonato Francês escapar.

Paris adora séries

Desde sua única derrota na temporada da Ligue 1 no gramado do Rennes, o Paris engatou, já que os Rouge et Bleu não perderam nenhum dos últimos 10 jogos do campeonato. Em comparação, apenas Inter de Milão e Real Madrid (11 cada) estão em uma sequência mais longa nas cinco principais ligas da Europa.

Além disso, o clube da capital não gosta de perder no fechamento do primeiro turno. Isto é evidenciado pela bela sequência de 11 jogos invictos no seu último jogo do ano, desde 2010!

Lutar até o fim

"Desistir nunca, encorajar sempre" é uma música cantada pelos nossos torcedores, e nossos jogadores fizeram disso o seu lema nesta temporada! Depois dos jogos contra Strasbourg, Brest, Lyon, Metz, Montpellier e tantos outros, o Paris transformou seus gols nos minutos finais em uma verdadeira força de caráter. E os parisienses reforçaram essas estatísticas na quarta-feira contra o Lorient.
Apesar da inferioridade numérica após a expulsão de Sergio Ramos, os parisienses ainda souberam encontrar os últimos recursos para fazer um último gol aos 91 minutos de jogo, em uma cabeçada de Mauro Icardi. Como resultado, o Paris somou 10 pontos nos últimos cinco minutos de jogo na Ligue 1 nesta temporada, o que é pelo menos o dobro de qualquer outro time na competição!

Mauro salvador

Já artilheiro na Copa da França três dias antes, Mauro Icardi balançou as redes mais uma vez contra os Merlus, permitindo que sua equipe arrancasse um empate a poucos segundos do final da partida. O argentino aproveitou a oportunidade para marcar seu 8º gol após um cruzamento na Ligue 1. Desde sua chegada à primeira divisão francesa em 2019-2020, apenas Andy Delort (15) e Ludovic Ajorque (12) marcaram mais dessa maneira. Além disso, o camisa nove marcou 39% dos seus gols nos últimos 10 minutos de jogo (9/23)!