Stats & facts: Tudo sobre a goleada em Lyon

Match in numbers

Um dia após a vitória do Paris Saint-Germain por 4 a 1 sobre o Olympique Lyonnais no Groupama Stadium, conheça os principais números e destaques do confronto válido pela 4ª rodada da Ligue 1

Em busca das grandes séries

Assim como nos últimos três jogos da Ligue 1, o Paris Saint-Germain continuou a dominar o controle da bola. Com 69,1% de posse de bola contra o Olympique Lyonnais, os Rouge et Bleu continuam a dominar o jogo, com 72,45% de posse de bola em média nos últimos quatro jogos do campeonato, ou seja, 11,55% a mais que na temporada passada (60,9%).

Depois da grande vitória deste domingo, o Paris Saint-Germain dá continuidade a mais uma boa série, desta vez contra o OL. Com efeito, o clube da capital conquistou a sua maior vitória na casa do OL na Ligue 1 e segue numa série de cinco jogos sem derrota fora de casa contra os Gones, a 2ª maior série depois de 1982-1993 (sete). Além disso, o Lyon não levava quatro gols ao intervalo de uma partida da elite francesa desde agosto de 1966.

Lyon, o alvo favorito de Mbappé

A história entre Olympique Lyonnais e Kylian Mbappé continua a ser escrita! Depois de marcar seu 100º gol na Ligue 1 contra os lioneses em março de 2021, o camisa 7 parisiense voltou a brilhar. Ao marcar dois gols em Lyon, o francês aumentou o seu saldo de gols frente ao OL - agora são 12 gols somando todas as competições. O OL torna-se assim o seu alvo preferido com a camisa do Paris, ao lado do Dijon FCO.

Hakimi e Ugarte cada vez melhores

O camisa 2 do Paris Saint-Germain continua machucando as defesas adversárias e contra o OL isso se concretizou com o gol de 2 a 0, aos 20 minutos. Foi o décimo gol do marroquino na Ligue 1. São pelo menos três gols a mais do que os demais defensores do Campeonato Francês desde a chegada de Achraf Hakimi à capital, em 2021. Além disso, dois desses últimos três gols foram marcados com o pé esquerdo. Nada mal para um destro!

Manuel Ugarte também teve uma atuação excepcional e continua tendo um início perfeito com os Rouge et Bleu. Nos últimos quatro jogos da Ligue 1, o uruguaio é o jogador que mais bolas recuperou no campeonato (41). Desde que a Opta analisa os dados da Ligue 1 (2006-2007), apenas Thiago Motta se saiu melhor neste quesito, com 47 bolas recuperadas após quatro jogos na elite francesa.

Barcola na história

Ao entrar aos 76 minutos de jogo no lugar de Ousmane Dembélé, Bradley Barcola tornou-se o 500º jogador da história do Paris Saint-Germain. Um início mais do que promissor, com destaque para a oportunidade de marcar o 5º gol parisiense aos 85 minutos. A sua entrada foi seguida pela de Cher Ndour, que se tornou assim o 501º jogador da história do clube da capital. Os dois jovens reforços sucedem grandes nomes, como um certo David Beckham, o 400º jogador da história Rouge et Bleu.