Stats & Facts: Os números da vitória sobre o Lille

Match in numbers

Confira as principais estatísticas envolvendo a vitória por 2-1 do Paris Saint-Germain sobre o Lille, em nome da 12ª rodada da Ligue 1

PARIS ADORA OS MINUTOS FINAIS

Autores de um segundo tempo de alto nível, tanto no jogo quanto na intensidade, os parisienses somaram oito pontos após os 85 minutos de jogo nesta temporada. Isso é pelo menos cinco a mais do que qualquer outra equipe na primeira divisão. É também a 5ª vez em 2021 que o clube da capital vence após sofrer o primeiro gol.

E, em particular graças a esta estatística, o Paris venceu 76% de seus jogos na liga durante o ano de 2021. Apenas o Manchester City se saiu melhor, com 79%.

No impulso de Di María, Neymar e Marquinhos

Autor de uma assistência e um gol contra o LOSC na noite desta sexta-feira, Ángel Di María liderou a virada parisiense no segundo tempo. Artilheiro e passador decisivo em uma partida da Ligue 1 pela primeira vez desde 3 de fevereiro (contra o Nîmes), Di María marcou 51 de seus 53 gols com o pé esquerdo (dois de cabeça).

Neymar Jr. esteve envolvido em 12 gols na Ligue 1 em 2021 (sete gols e cinco assistências), apenas Kylian Mbappé fez melhor pelo Paris ao longo do ano (27). O brasileiro deu sua terceira assistência a Ángel Di María, após Dijon (2018) e Angers (2019).

Por fim, Marquinhos voltou a balançar as redes. O maior zagueiro-artilheiro da história do Paris Saint-Germain marcou seu 18º gol na Ligue 1, o sexto após uma assistência de Di María.
Este é apenas o seu 4º gol marcado com a bola rolando na primeira divisão, o 1º desde 12 de janeiro de 2019 (em Amiens). O Lille é o adversário contra o qual ele é mais decisivo na L1 (dois gols e uma assistência).

PARIS DECOLA

Apesar do empate em Marselha na semana passada, esta vitória sobre o Lille permite que os parisienses permaneçam na liderança da classificação, com 10 pontos à frente (provisoriamente) do Lens.

No Parc des Princes, o clube da capital segue em uma série de 10 vitórias em jogos oficiais, desde a derrota para o Manchester City (1-2, em 28/04/2021), mas também com nove vitórias consecutivas no Parc des Princes pela Ligue 1, desde a derrota para o… Lille (0-1), em 3 de abril.