Stats & Facts: Tudo sobre a vitória contra o Lens

Match in numbers

Confira os principais números e estatísticas da vitória do Paris Saint-Germain por 3 a 1 sobre o RC Lens neste sábado, 15 de abril de 2023, em nome da 31ª rodada da Ligue 1

UM BELO PRESSÁGIO

Um dos maiores jogos do campeonato, com o primeiro colocado recebendo o segundo. Um ponto de virada em uma temporada que poderia permitir ao primeiro perseguidor do Paris Saint-Germain colocar pressão na reta final. Pelo contrário, foram os jogadores do clube da capital que abriram o horizonte ao vencer o Lens por 3-1, ficando assim com nove pontos de vantagem a sete rodadas do fim (o Marselha pode voltar a ficar a oito pontos em caso de vitória frente ao Troyes neste domingo à noite).

Mesmo assim, com agora 72 pontos após 31 rodadas, o Paris tem um belo presságio. As oito equipes anteriores que somaram pelo menos este total de pontos nesta fase da temporada (contando três pontos por vitória) conquistaram o título ao final do campeonato.

(139x20/4) + (7/30x29) = KYLIAN MBAPPE

Mbappé se isolou como o maior artilheiro do Paris Saint-Germain na história da Ligue 1 com este gol marcado logo após a marca de meia hora de jogo, dando início a 10 minutos de loucura (veja abaixo) no Parc des Princes. Com 139 gols, ele agora está à frente de Edinson Cavani, a quem já havia superado somando todas as competições algumas semanas atrás.

Mas isso não é tudo! KM deu sua sétima assistência a Lionel Messi no campeonato. Desde a temporada passada, apenas Messi (para Mbappé) deu mais assistências para o mesmo jogador na primeira divisão (16). Eles combinaram pelo menos 12 gols a mais do que qualquer outra dupla desde 2021-22.

Kylian também se tornou o primeiro jogador a marcar pelo menos 20 gols em quatro temporadas da Ligue 1 desde Pedro Miguel Pauleta (também quatro vezes). Por fim, desde sua estreia na Ligue 1 em 2015-16, Kylian marcou contra 29 clubes diferentes na primeira divisão (30 enfrentados), mais do que qualquer outro jogador. O único clube contra o qual ele não marcou é o... Paris Saint-Germain!

FESTA NO PARC EM DEZ MINUTOS

Um ponto de virada no jogo que pode ter sido decisivo na temporada. O Lens mesmo com 10 continuava a pressionar, mas foi bombardeado pelo coletivo parisiense, que desencadeou uma tempestade. Mbappé primeiro bateu um novo recorde, permitindo que ele se tornasse o maior artilheiro com o mesmo clube na L1 no século 21.

Seis minutos depois, Vitinha fez um belo gol, com um chute seco da entrada da área. O português havia tentado a sorte um pouco antes, ele que havia encontrado Mbappé no primeiro gol, para sua 3ª assistência na temporada.

E três minutos depois, Messi matou o jogo, com um poderoso chute cruzado de canhota, após lindo passe de Mbappé. O campeão mundial de 2022 confirma os bons números, com 15 gols e 14 assistências na Ligue 1 nesta temporada.