Stats & Facts: os números da vitória em Metz!

Match in numbers

No dia seguinte à vitória parisiense no gramado do Metz (1-2), confira algumas estatísticas do duelo

Campanha impecável

Uma semana após a vitória sobre o Lyon, os parisienses registraram a sétima vitória em sete partidas disputadas na Ligue 1 nesta temporada. Esta é apenas a segunda vez em sua história que o clube consegue isso, após a temporada 2018-2019.

Fora de casa, o balanço dos parisienses desde o início de 2021 também é mais do que lisonjeiro, pois eles permanecem em uma sequência de 12 jogos de invencibilidade como visitante na Ligue 1, a sequência mais longa desde fevereiro de 2018!

Ninguém segura Achraf Hakimi

O novo jogador do Paris Saint-Germain se mostra decisivo jogo após jogo. Depois de um gol em um amistoso, um gol em seu primeiro jogo na Ligue 1 contra o Troyes, suas duas assistências contra Brest e Reims e suas inúmeras jogadas de contra-ataque, o marroquino marcou duas vezes contra o Metz. E que doublé!
Ele encontrou a brecha pela primeira vez aos 5 minutos, aproveitando uma bola de Icardi rebatida em cima da linha para abrir o placar. Em seguida, ele encerrou a partida salvando os parisienses nos acréscimos, recebendo um passe de Neymar Jr. com um remate certeiro de canhota no cantinho.

No apagar das luzes

Como dissemos, Hakimi garantiu a vitória após mais de 95 minutos de jogo, apenas três dias depois da cabeçada de Mauro Icardi que deu a vitória sobre o rival Lyon, pelo mesmo placar.
Um cenário cruel para os Messins. De fato, 3 das últimas 7 vitórias do Paris na Ligue 1 adquiridas após os 90 minutos foram contra o Metz (3-2 em 18 de abril de 2017, 1-0 em 16 de setembro de 2020 e 2-1 na noite passada).

Mas nossos dois artilheiros tardios também gostam de marcar no início das partidas. Como prova, o Paris marcou 2 gols nos primeiros 5 minutos desta temporada da Ligue 1: Icardi contra o Strasbourg aos 3 minutos e Hakimi contra o Metz aos 5 minutos.

Menção especial

Os jogadores de Mauricio Pochettino marcaram nada menos do que 20 gols em sete jogos da Ligue 1, ilustrando uma equipe muito ofensiva. Mas temos de fazer uma pequena menção especial para o jogo de Neymar Jr, presente em todas as ocasiões contra o Metz.

Suas estatísticas testemunham sua atividade no gramado do Stade Saint-Symphorien. Há o seu ímpeto ofensivo, primeiro, com 3 chutes (incluindo dois defendidos pelo goleiro), 3 passes finais antes do chute de um companheiro e uma assistência no gol de Hakimi.
E aqui está a sua atividade geral: 100 bolas tocadas, 14 duelos disputados (recorde da partida), 5 cruzamentos (recorde da partida) e nada menos do que 8 bolas recuperadas (apenas Danilo Pereira se saiu melhor em campo).
Neymar Jr. também prova sua eficiência pela consistência: o camisa 10 esteve envolvido em 16 gols em suas últimas 16 partidas na Ligue 1 (10 gols, 6 assistências). Só isso.