Stats & facts: Tudo sobre o jogo em Toulouse

Match in numbers

No dia seguinte ao empate em 1-1 entre Paris Saint-Germain e Toulouse FC, conheça alguns números e destaques do jogo válido pela 2ª rodada da Ligue 1

DOMINAR NÃO É VENCER

Apesar de um domínio avassalador, o Paris Saint-Germain não conseguiu garantir a primeira vitória da temporada neste sábado. Os comandados de Luis Enrique não conseguiram manter a vantagem apesar da posse de bola esmagadora contra o Toulouse: 76,4%!

Desde que a Opta analisa a Ligue 1 (2006-2007), esta é também a segunda vez que uma equipe tem mais de 75% da posse de bola em dois jogos consecutivos (78% frente ao Lorient na 1ª rodada). Na primeira vez, também foi o clube da capital quem apareceu: contra Caen (76,6%) e Bastia (75,9%) em dezembro de 2015 e janeiro de 2016.

MBAPPÉ ENTRA E DECIDE

Ao obter e converter um pênalti poucos minutos após entrar em campo, Kylian Mbappé esteve muito perto de garantir a vitória ao marcar o primeiro gol do clube da capital em jogos oficiais nesta temporada. Ele é o autor do 1º gol da temporada do Paris pela 2ª vez em sua carreira, depois de 2019-2020 (contra o Rennes durante o Troféu dos Campeões). Três jogadores diferentes se seguiram desde então (Julian Draxler, Achraf Hakimi e Lionel Messi de 2020-2021 a 2022-2023).

É também a primeira vez que o francês marca o primeiro gol parisiense numa temporada da Ligue 1. O camisa 7 soma 15 gols saindo do banco pelo Paris somando todas as competições, mais um recorde (ao lado de Edinson Cavani). 10 deles foram inscritos na Ligue 1, tornando o campeão mundial de 2018 o maior substituto artilheiro do clube na primeira divisão francesa (nove para Amara Simba).

DEMBÉLÉ SUPERSÔNICO

Ao entrar no início do segundo tempo ao mesmo tempo que o capitão dos Bleus, o novo atacante do Paris Saint-Germain Ousmane Dembélé fez sua primeira aparição em uma partida oficial com o Rouge et Bleu.

Ele, que se tornou o 499º jogador a vestir a camisa do clube da capital, conseguiu pelo menos três vezes mais dribles do que qualquer outro jogador em campo (6), mesmo entrando apenas aos 51 minutos! Promissor...