Stats & facts: Paris x Real Sociedad

No dia seguinte à vitória do Paris Saint-Germain por 2-0 sobre a Real Sociedad, descubra os principais números e acontecimentos envolvendo a partida da UEFA Champions League

Paris em seus padrões

Com esta nova vitória sobre a Real Sociedad, o Paris Saint-Germain venceu o jogo de ida de um mata-mata da Liga dos Campeões pela 10ª vez desde a temporada 2011-2012. Nesta situação, o clube da capital se classificou seis vezes para a próxima fase. Paralelamente, os Rouge et Bleu assinaram a 9ª vitória nos últimos 12 jogos disputados no Parc des Princes pela Liga dos Campeões, com apenas uma derrota sofrida no período.

Uma defesa de ferro...

Contra os bascos, o Paris não sofreu nenhum chute a gol durante a partida. Um desempenho raro que só havia sido alcançado uma vez no mata-mata da Liga dos Campeões... já pelos parisienses, na partida de ida das oitavas de final contra o Real Madrid na temporada 2021-2022 (1-0).

...E um ataque de fogo

Contra o Paris Saint-Germain, a Real Sociedad sofreu tantos gols quanto em toda a fase de grupos da Liga dos Campeões nesta temporada (dois). A equipe espanhola foi, no entanto, a que mais teve jogos sem sofrer gols na competição (quatro partidas), e estava invicta há seis jogos antes de cair no Parc.

Particularmente eficaz nos segundos tempos, o ataque parisiense marcou 82% dos gols na Liga dos Campeões desta temporada no segundo período (9 de 11), sendo o maior percentual entre os times que marcaram pelo menos 10 gols nesta temporada.

Kylian Mbappé & Bradley Barcola, uma dupla que brilha

Autor do gol de abertura contra os Txuri Urdin, Kylian Mbappé se tornou o primeiro jogador da história a marcar pelo menos um gol em 10 partidas consecutivas como titular em casa na Liga dos Campeões (13 gols no período). E como se não bastasse, o atacante do clube da capital também se tornou o único jogador a ter marcado pelo menos quatro gols em cada temporada da Liga dos Campeões desde a edição 2016-2017 (ou seja, oito temporadas).

Já Bradley Barcola, autor do segundo gol Rouge et Bleu, o jovem parisiense marcou o 10º gol de sua carreira profissional no clube e, ao mesmo tempo, seu primeiro na Liga dos Campeões. Além disso, o francês foi decisivo cinco vezes nas últimas seis partidas pelo Paris em todas as competições (dois gols, três assistências).