Stats & facts: Paris 3-0 Milan

Match in numbers

No dia seguinte à vitória do Paris Saint-Germain por 3 a 0 sobre o AC Milan, confira os principais números e acontecimentos da partida

FIM DE TABU

Fim da série para o Paris! O clube da capital venceu os rossoneri pela primeira vez em sua história em jogos oficiais. Antes disso, o AC Milan era o clube que o Paris Saint-Germain mais enfrentou na UEFA Champions League sem nunca vencer (dois empates e duas derrotas). Os parisienses veem de quatro vitórias na competição frente a clubes italianos, eles que não venceram nenhum dos primeiros seis confrontos frente (quatro empates e duas derrotas).

MBAPPÉ EM SEU QUINTAL

Autor do primeiro gol contra o Il Diavolo, o atacante Kylian Mbappé participou de 15 gols nas últimas 10 partidas no Parc des Princes pela Liga dos Campeões da UEFA (11 gols, quatro assistências). Durante esta série, foi apenas contra o FC Bayern de Munique, partida em que jogou apenas 33 minutos saindo do banco, que ele não foi decisivo.

JOVEM VETERANO

Decisivo como Kylian nesta quarta-feira e eleito o melhor em campo pela UEFA, o meio-campista Warren Zaire-Emery tornou-se aos 17 anos e 231 dias o primeiro jogador da história do clube à capital a comemorar sua 20ª partida como titular antes de completar 18 anos. Autor das assistências no primeiro e segundo gols parisienses, o camisa 33 é o jogador mais jovem a registrar pelo menos duas assistências na Liga dos Campeões da UEFA (ele já totaliza três) desde que a Opta analisa a competição (2003-2004), batendo o recorde de Theo Walcott (17 anos e 250 dias). O nativo de Montreuil tem cinco assistências somando todas as competições nesta temporada, pelo menos três a mais do que qualquer outro parisiense.

OKTOBERFEST PARA LEE

Vencedor dos Jogos Asiáticos pela seleção sul-coreana sub-23 e autor de seus primeiros gols pelo Taeguk Warriors, Lee Kang-In continuou seu incrível mês de outubro marcando o terceiro gol Rouge et Bleu contra o Milan poucos minutos depois de entrar em campo. Foi o seu primeiro gol pelo clube da capital, mas também o primeiro gol da sua carreira na UEFA Champions League. O camisa 19 parisiense tornou-se assim o quarto sul-coreano a marcar na competição, depois de Son Heung-Min (19 gols), Park Ji-Sung (quatro gols) e Hwang Hee-Chan (três gols).