PT.PSG.FR

Espetáculo garantido para uma partida de gala!

Match reports

Ao final de uma partida tão espetacular quanto desenfreada, o Paris Saint-Germain conseguiu vencer o Riyadh Season Team (5-4)

Ao final de uma jornada rica em emoções pela Península Arábica, o clube da capital encerrou a passagem pela Arábia Saudita com um jogo de gala sob os holofotes do Estádio King Fahd. Para a ocasião, os nossos parisienses enfrentaram o Riyadh Season Team, composto pelos melhores jogadores de Al-Hilal e Al-Nassr, e liderado pelo capitão Cristiano Ronaldo. Por sua vez, Christophe Galtier reviveu seu trio genial Messi, Neymar Jr. e Mbappé pela primeira vez no pontapé de saída desde a Copa do Mundo no Catar.

Adornados com a nova quarta camisa, os parisienses também tiveram vontade desde o início. Bastou um passe milimétrico de Neymar Jr. para que seu amigo Leo Messi terminasse o trabalho de explodir o recinto local (1-0, 3'). A sorte estava lançada!

Então, quem melhor do que Cristiano Ronaldo para responder a Leo Messi? Depois de obter um pênalti, o português não hesitou na cobrança (1-1, 34'). O caso poderia ter se complicado ainda mais quando o árbitro decidiu mandar Juan Bernat de volta ao vestiário (39')... Mas isso sem contar com a determinação dos nossos jogadores, que conseguiram recuperar a vantagem três minutos depois! Num cruzamento perfeito do incansável Kylian Mbappé, nosso capitão Marquinhos relembrou a todos do seu faro artilheiro ao desviar sutilmente para o gol (1-2, 41').

A verdade é que um certo Cristiano Ronaldo não tinha dito a sua última palavra, e ele não perdeu a oportunidade de marcar um gol oportunista pouco antes do intervalo (2-2, 45'+6). O público do Estádio King Fahd foi conquistado pelo show, e o suspense estava garantido para o segundo tempo.

Tabelas esplêndidas, inspirações técnicas, acelerações relâmpago... Nosso trio de ataque sempre foi rápido em combinar estética e eficiência. Kylian Mbappé provou isso novamente, e como! Num verdadeiro festival pelo lado esquerdo, nosso camisa 7 destilou um soberbo cruzamento após vários dribles devastadores, encontrando Sergio Ramos na definição (2-3, 53'). De garçom a artilheiro, já que Kyky converteu uma penalidade na sequência (3-4, 60'), respondendo de passagem ao empate dos locais nesta chuva de gols (3-3, 56').

Os nossos parisienses conseguiram então esta vantagem, e Christophe Galtier aproveitou a oportunidade para lançar sangue novo, sobretudo no ataque com as entradas de Hugo Ekitike - autor de um último gol cheio de estilo ao final de um belo contra-ataque (3-5, 75') - e do titi Ilyes Housni. Uma última meia hora desenfreada e agradável, até ao apito final após nova redução no marcador da equipa saudita (4-5, 90'+4). Depois deste agradável amistoso, o Paris Saint-Germain voltará a mergulhar muito rapidamente nas competições oficiais, com desafios a chegar em todas as frentes, a começar pela Copa da França, na próxima segunda-feira!