Os parisienses nas semifinais da Copa do Mundo

Três jogadores do Paris Saint-Germain estiveram envolvidos nas semifinais da Copa do Mundo da FIFA Catar 2022 com suas respectivas seleções

Argentina 3-0 Croácia

O capitão da Argentina e atacante parisiense Lionel Messi enfrentou a Croácia de Luka Modric por uma vaga na final da competição. A Albiceleste conseguiu um pênalti pouco depois da meia hora de jogo, por falta do goleiro croata sobre Alvarez. Lionel Messi foi então o responsável por converter e permitir que a Argentina abrisse o placar (1-0, 34'). O jogador do Paris Saint-Germain também se tornou o maior artilheiro da história de sua seleção em Copas do Mundo com 11 gols, ultrapassando assim Gabriel Batistuta na classificação.

Poucos minutos depois do gol inaugural, Julian Alvarez entrou driblando a defesa adversária para aumentar a vantagem (2-0, 39').

No segundo tempo, os croatas tentaram reagir, mas sem sucesso. Os comandados de Lionel Scaloni chegaram a marcar o terceiro gol, novamente com Alvarez, servido em grande estilo por Leo Messi (3-0, 69'). Messi tornou-se o primeiro jogador da história a participar de 20 gols em Copas do Mundo, com 11 gols marcados e 9 assistências! Uma forma ideal de comemorar a classificação de sua equipe para a 6ª final de Copa do Mundo de sua história (duas vitórias em 1978 e 1986, três derrotas em 1930, 1990 e 2014).

França 2-0 Marrocos

Para esta segunda semifinal, dois parisienses estiveram em campo: de um lado Kylian Mbappé com a França, e do outro Achraf Hakimi com o Marrocos. Ironicamente, os dois jogadores do clube da capital travaram um duelo durante todo o encontro, já que o atacante francês se posicionou como ponta-esquerda, enquanto o marroquino atuou na sua habitual posição de lateral-direito.

E logo nos primeiros minutos, o jogo virou a favor dos homens de Didier Deschamps: Griezmann cruzou para Mbappé, que viu a sua finalização ser desviada na área por Dari. A bola sobrou então para Théo Hernandez, que enganou Bounou após um chute de pé esquerdo (1-0, 5'). Poucos minutos depois, a França esteve mesmo muito perto de aumentar com Olivier Giroud. O atacante do AC Milan se antecipou a El-Yamiq com um poderoso chute de canhota e viu a bola acertar a trave do goleiro marroquino. No final do primeiro tempo, foi a vez do defensor dos Leões do Atlas encontrar a trave de Hugo Lloris.

Depois de um segundo tempo equilibrado e com a aproximação do fim do jogo, o atacante parisiense Kylian Mbappé lançou uma série de dribles no meio da defesa marroquina antes de tentar a sorte. O remate foi desviado e a bola sobrou para Randal Kolo Muani, que concluiu para o gol vazio (2-0, 79').

Foi assim que Kylian Mbappé e seus companheiros se classificaram para a final contra a Argentina de Lionel Messi, que será disputada neste domingo, no Lusail Iconic Stadium. Derrotado, o Marrocos de Achraf Hakimi tentará subir ao pódio ao enfrentar a Croácia no sábado, pela disputa do terceiro lugar.

A França conseguirá erguer a Copa do Mundo pela segunda vez consecutiva após sua coroação em 2018, algo inédito desde o Brasil em 1958 e 1962? Ou Lionel Messi conseguirá conquistar o único grande troféu que falta em sua carreira e assim evitar a terceira derrota consecutiva da Albiceleste em finais de Copa do Mundo? Nos vemos neste domingo para obter a resposta!