Vitória parisiense em casa!

Match reports

O Paris Saint-Germain venceu o Nice pela 9ª rodada da Ligue 1, consolidando-se assim como líder (2-1)

Depois de uma pausa internacional nos quatro cantos do planeta para nossas estrelas, o Paris Saint-Germain voltou ao Parc des Princes para mergulhar em seus jogos domésticos. A recepção do Nice marcou o início de uma nova maratona, que envolverá nosso Rouge et Bleu em um ritmo infernal por um mês e meio. Portanto, é lógico que Christophe Galtier tenha remodelado seu time titular, estabelecendo pela primeira vez o jovem Hugo Ekitike ao lado de Leo Messi e Neymar Jr. no ataque. Nordi Mukiele, Juan Bernat e Fabian Ruiz também estiveram presentes no pontapé inicial.

Inevitavelmente, após esta breve pausa nos clubes, esperávamos ver duas equipes em campo supermotivadas com a ideia de vencer. Mas depois de se avaliarem por alguns minutos, foram os parisienses que assumiram o controle das operações, empurrando os Aiglons enquanto buscavam o gol. E nada melhor do que o pé mágico de Leo Messi para encontrá-lo! La Pulga cuidou de tudo ao obter uma cobrança de falta após um excelente avanço pelo meio, antes de cobrá-la com um chute indefensável (1-0, 29'). O 5º gol no campeonato para o argentino nesta temporada!

Com grande aplicação - alguns belos dribles de Neymar Jr. e uma emoção final de Messi antes do intervalo - nossos Rouge et Bleu conseguiram administrar essa vantagem até a pausa. Os Aiglons voltaram famintos para o segundo tempo, e Laborde conseguiu empatar com um chute à queima-roupa (1-1, 47'). Não foi o suficiente para desanimar os homens de Christophe Galtier, que aproveitaram a situação para colocar o pé no acelerador, sob o impulso de Kylian Mbappé e Nuno Mendes, que entraram aos 60 minutos.

Reunidos, o "MNM" começou a chover oportunidades sob o gol dos Aiglons. E foi precisamente Kylian Mbappé quem conseguiu o gol da vitória! Em alta recuperação de Nordi Mukiele, o cruzamento no final da corrida do zagueiro foi finalizado pelo campeão mundial (2-1, 83').

Esforços finais para a equipe e últimas mudanças para o técnico, que lançou em campo Pablo Sarabia e Danilo Pereira. Equilíbrio perfeito para deixar o frescor correr pelo elenco e assim garantir a gestão do placar até o final da partida. Como resultado, os Rouge et Bleu continuaram sua marcha para o topo do campeonato e chegaram ao 12º jogo sem derrotas nesta temporada! Um sucesso antes do regresso à Liga dos Campeões na quarta-feira, em Lisboa.