Primeiro ato complicado

Mais de dois meses após a fase de grupos, os parisienses reencontraram o icônico hino da Liga dos Campeões nesta terça-feira (18), na casa do Borussia Dortmund, pelo jogo de ida das oitavas de final. E para surpreender a equipe de Lucien Favre, Thomas Tuchel tirou da gaveta o esquema 4-3-3 da última temporada.

Desde o início da partida, o tom foi dado pelos alemães: grande intensidade no jogo, pressão e contragolpes incessantes pontuariam o jogo. E mesmo que a primeira oportunidade viesse de Neymar Jr. em cobrança de falta (9'/1ºT), os alemães não pararam de ameaçar os parisienses. O incansável Jadon Sancho tentou de tudo: um chute cruzado para fora (14'/1ºT) e duas novas tentativas que obrigaram Keylor Navas a esquentar as luvas (23'/1ºT, 27'/1ºT). Poucos minutos depois, o atacante norueguês Erling Haaland tentou a sorte pela esquerda (34'/1ºT). Sob forte pressão e sem espaços para explorar, os homens de Thomas Tuchel resistiram aos ataques do Borussia durante o primeiro tempo.

No retorno dos vestiários, a intensidade não diminuiu. Primeiro foram os donos da casa que tentaram a sorte pelo lado direito com Hakimi, mas Keylor Navas evitou o perigo (3'/2ºT). Foi então Marco Verratti quem salvou na sequência, ao roubar a bola dos pés de Haaland na área parisiense (5'/2ºT). De um lado ao outro, a agressividade se intensificava.

Diante de uma defesa tão disciplinada quanto compacta, era difícil para os Rouge et Bleu chegarem ao gol do Borussia. Para atravessar as linhas, os homens de Thomas Tuchel usaram a opção de bolas longas. Bem servido em profundidade, Kylian Mbappé armou um poderoso chute espalmado por Bürki (20'/2ºT), antes do goleiro intervir em uma nova tentativa do camisa sete ao final de uma bela jogada coletiva (21'/2ºT). A reação da equipe alemã não demorou, já que foi Haaland quem abriu o placar, com um gol oportunista (1x0, 24'/2ºT). A resposta parisiense veio da dupla Mbappé e Neymar Jr. Após bela jogada do francês, o brasileiro empatou (1x1, 30'/2ºT). Mas logo na sequência o Borussia recuperou a vantagem com Haaland, em chute forte de fora da área (1x2, 32'/2ºT).

As duas equipes então trocaram golpes. Neymar Jr., em chute forte da entrada da área acertou a trave (35'/2ºT). Os parisienses avançaram nos últimos minutos, com a cabeçada de Thiago Silva (47'/2ºT) e o chute de Marquinhos (48'/2ºT) indo para fora.

Ao final de um primeiro ato disputado, o Paris sofreu sua primeira derrota desde 2 de novembro, mas sem deixar de marcar um gol fora de casa. Um placar longe de ser irreversível para os Rouge et Bleu, que serão apoiados por um Parc des Princes em ebulição durante o jogo de volta, no próximo dia 11 de março.