Partiu, Saint-Denis!

Os destaques:

Stade de France, aqui vamos nós! É algo recorrente desde maio de 2015: toda primavera, o Paris Saint-Germain pega o anel viário para chegar a Saint-Denis. Atual tetracampeão, o clube da capital defenderá sua taça e igualou mais um recorde, garantindo vaga em sua quinta final consecutiva (como o Lille, entre 1945 e 1949).

Esta noite, o Paris Saint-Germain era o carrasco enfrentando sua presa favorita: os Canários (16 vitórias consecutivas contra o Nantes). Recuado ao seu próprio campo, o Nantes conseguiu segurar um Paris que apresentava 80% da posse de bola. Por outro lado, o Nantes chegou a aparecer no ataque em chute de Lucas Evangelista (13’/1ºT), mas que acabou inspirando os parisienses... Para furar essa muralha amarela, Verratti regulou a mira e mandou um chute indefensável da entrada da área (1x0, 29’/1ºT)! Sim: Verratti, o garçom que está virando artilheiro!

Raramente incomodado, apesar da cabeçada de Coulibaly pouco antes do intervalo (45’/1ºT), o Paris Saint-Germain voltou dos vestiários sob um dilúvio. Aos 21’ do segundo tempo, Mbappé converteu uma penalidade, mas teve que bater novamente e viu Tatarusanu fazer a defesa. Sim, Kylian é humano... Bem, quase. Nos últimos quinze minutos, o Paris Saint-Germain (em 11 contra 10 após a expulsão de Coulibaly) pressionou até conseguir mais um pênalti, com Mbappé assumindo uma vez mais a responsabilidade, e desta vez convertendo (2x0, 40’/2ºT). Sua normalidade para por aí: em 2019, o craque marcou 17 gols em 18 jogos! Já Dani Alves marcou na sequência o seu primeiro, mas com enorme estilo, ao dominar e encobrir Tatarusanu (3x0, 47’/2ºT)!

Um parisiense no jogo: Marco Verratti

Sempre craque nas assistências, ele agora resolveu balançar as redes! Após marcar pela Itália há oito dias, Marco chegou a dois gols em seus últimos três jogos, voltando a marcar após 58 jogos! Além disso, o italiano ainda fez o papel de garçom ao dar o passe na medida para o golaço de Dani Alves e receber um enorme abraço de seus companheiros de equipe!

Uma palavra: Classe

Em campo a partir dos 32 minutos do segundo tempo, Dani Alves fechou o duelo com chave de ouro ao fazer um golaço de cobertura nos minutos finais! Os 197 centímetros de Tatarusanu nada puderam fazer diante do primeiro gol do brasileiro na temporada.

Na sequência:

Para conquistar sua quinta Copa da França consecutiva, o último obstáculo será o Rennes, no dia 27 de abril. Até lá, voltaremos nossa atenção ao Campeonato Francês, com a possibilidade de adicionar mais um título neste final de semana. No domingo (7), os Rouge et Bleu receberão o Strasbourg (9º colocado), esperando finalizar a 31ª rodada com a consagração máxima!